イエベ春とソフトエレガントな骨格ナチュラルと診断され、鮮やかな色が似合うことがわかりました。16タイプでの診断や、芸能人の例について知りたいです。
イエベ春、ソフトエレガント(直線寄り)、骨格ナチュラルとプロの方に診断してもらいました!
そのとき、
イエベ春秋どっちもイケそうだけど、春の要素の方が多い。でもくすみすぎない、濁らない、鮮やかな色が良い
と言われました!
別日にショッピングモールでパーソナルカラーを見てもらえる機会があり、そのときも鮮やかな色が似合う、と言われイエベ春だけどブルベ冬の鮮やかさもイケる、と言われました。
①これは16タイプでいうと、ブライトスプリングでしょうか?それともビビットスプリングになるのでしょうか?
②直線多めのソフトエレガントの芸能人だと誰がいるでしょうか?
他にもこの診断やったことあるかたいましたら、お話お伺いしたいです🥹✨
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
mari
明るさの中でも、白をほんの一滴だけ混ぜたような明るさのドレープが似合うと言われたならブライト、バキっと折り紙のような彩度重視の色が似合うと言われたならビビット…ですかね🥰
ソフエレさんはどの方向性にも寄せられそうでずが、吉田羊さんとか杏さんとか?ソフエレだけどクールなイメージもあるので思い浮かびました☺️🧡
PCマニアのただの素人なので、雑談程度に聞き流して頂けると幸いです🤭笑
私は1st秋、2nd冬の彩度命のストロングタイプらしいです🌟
かなり彩度命を強調されましたが、ビビットは強すぎるとのことでした👀
この話題楽しくて私も好きです😚
はじめてのママリ🔰
そのような例えはしてもらえなかったので判断しづらいですが、パーソナルカラーって奥深いですね🥹!
私も素人ながら診断してもらうのは好きで、イベントとかでちょこちょこしてもらうのですが、決まって言われるのは彩度についてですね!
でも最近受けた簡易診断では、1stイエベ秋 2nd春or冬⁈みたいな感じで「濃い、深い、暗い、鮮やか」がいい!って言われました😂😂
吉田羊さん、杏さん!!たしかに直線多めな感じします!!
ありがとうございます😊