ママ
私も毎日同じですよ😆
たまに違うときはベビーフードに頼ります😫
S&T
うちの子は5ヶ月から普通食食べてます笑
ゆきだるま
軟飯とヨーグルト、ベビーフードはローテーションであげています。
はじめてのママリ🔰
2人目でバタバタして作る暇ないのでBFばかりです😅
お金かかりますが自分で作るより安いので頼っていますので同じメニューばかりです😅
手作りしてるかた尊敬しますし、違うメニュー出されてるかたも尊敬します😅
ママリ
難しいですよね😭
うちの子はベビーフードあまり得意じゃないのでスーパーに行って安くなってる魚や肉を手に入れて週1ぐらいで下ごしらえして冷凍させます。
その肉や魚、野菜を直前でお鍋に入れて調理するのですが、基本の主食はうどん、マカロニ、お粥食べさせてます!
3食同じタンパク質にならないようにコープの納豆ペーストや冷凍豆腐やしらすをストックしてあげてます!
とろみがないとまだ食べにくいのでトッピングでコープと和光堂の鉄分入ってるだしやスープの粉末をかける感じです☺️
はじめてのママリ🔰
我が家は初期から味付け前にとりわけです。
そうするといろんな食材食べてます
はじめてのママリ🔰
タンパク質と野菜を入れたおかず5種類くらいストックしていて、ローテで出してます。あとはパンがゆにしたり、バナナ、納豆、豆腐、のり、粉チーズ、きな粉、牛乳、豆乳くらいでバリエーションつけてます😅
コメント