妊娠・出産 鹿児島市立病院で出産予定の妊婦です。【出産育児一時金】の申請は病院で行うのでしょうか?それはいつ行いますか?? 鹿児島市立病院で出産予定の妊婦です。 【出産育児一時金】の申請は病院で行うのでしょうか? それはいつ行いますか?? 最終更新:2024年1月16日 お気に入り 1 妊婦 鹿児島県 出産育児一時金 申請 鹿児島市 鹿児島市立病院 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こんばんは🌛 昨年、鹿児島市立病院で出産しました! 退院時に会計窓口のようなところで申請しました😊 1月15日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 退院時なのですね! 出産間近で心に余裕がなく、見落としがあったのではないかとヒヤヒヤしていました💦 手出しが多いと他のコメントでみたのですが、20万ほどで足りるのでしょうか‥。。 1月16日 はじめてのママリ🔰 もうすぐ出産でドキドキしますね☺️ 私は切迫と高血圧症があって入院していてそのまま出産になったのですが手出しは16万でした🥲 色々処置や治療、入院費も込みの金額ですが、想像より高かったのでその時は手持ちでは足りず、クレカと現金の半々で支払いました😅 1月16日 はじめてのママリ🔰 余裕を持って準備していたら よさそうですね💦💦 安心して出産にのぞめるよう 準備しますね😊 丁寧にありがとうございます! 1月16日 はじめてのママリ🔰 余裕もって準備大事ですね🥲 もう少しで赤ちゃんに会えますね! 出産ファイトです☺️ 1月16日 はじめてのママリ🔰 頑張ります! ありがとうございます😢 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
退院時なのですね!
出産間近で心に余裕がなく、見落としがあったのではないかとヒヤヒヤしていました💦
手出しが多いと他のコメントでみたのですが、20万ほどで足りるのでしょうか‥。。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ出産でドキドキしますね☺️
私は切迫と高血圧症があって入院していてそのまま出産になったのですが手出しは16万でした🥲
色々処置や治療、入院費も込みの金額ですが、想像より高かったのでその時は手持ちでは足りず、クレカと現金の半々で支払いました😅
はじめてのママリ🔰
余裕を持って準備していたら
よさそうですね💦💦
安心して出産にのぞめるよう
準備しますね😊
丁寧にありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
余裕もって準備大事ですね🥲
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
出産ファイトです☺️
はじめてのママリ🔰
頑張ります!
ありがとうございます😢