※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大東建託のアパートで猫が壁紙を傷つけてしまい、退去費用が気になります。具体的な金額を知りたいです。

大東建託のアパートに住んでいて引越しを検討してるのですが猫がいて壁紙は爪とぎでボロボロで下のボードもいってるとこもあると思います💦窓枠の木も爪の跡があったりします💦敷金がなかったので退去費用は結構かかると覚悟してますがどのくらいかかるものなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

分かります!回答にならず申し訳ないですが、私も今大東建託のアパートで引越しするのですが敷金なかったので怯えてます🥺こちらで質問させて頂き、6年経っているのであればクロスは経年劣化として0と教えて頂きました!何年住んだかにもよるのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年程住んでますが前の入居者から恐らく張り替えてないのか画鋲穴が空いてたところもあってどうにか安くならないかな〜なんて思ってます😮‍💨

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時の写真とかは撮られてなかったですか?
    前の入居者から張り替えていないということは管理人でも不動産屋でも把握していると思うのでそこは考慮されるのではないでしょうか?話してみると良いと思います!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯が壊れた時に何枚かデータ飛んでしまったんですが元々床に入ってた傷や壁紙の汚れや傷の何枚かは残ってます!!一応話してはみます…😇

• 1月15日
るーちゃん♡

猫の爪研いだ傷は何年住もうが故意とみなされる為、修繕費かかりますよ!!
うちの猫は壁で爪とがないって言い切って生活でついた傷にした方がいいです!

大○さんは修繕がテキトーなんで、退去は立ち会いにして、これ前から付いてたとか言えば多少ごまかせますw