※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

病院受診先に迷っています。小児科がない病院で生まれたため、相談したいです。

このような感じでヘソがすごいでています
こんな感じの方いますか?

生まれたら病院を受診するか小児科を受診するかで迷ってます

生んだところは小児科はありません!

コメント

いちごオーレ

病院を受診しましょう
臍帯ヘルニアかも知れません💦
治療法を教えてくれるので明日行った方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

臍ヘルニア(でべそ)です
上の子も下の子も経験しています!
小児科で対応してくれますよ😊
綿球とテープでとめれば大丈夫です!
放っておくとどんどん大きくなって治らなくなります🥺
下の子は去年手術するくらいに大きくなって大変でしたので早めの対応が大切です💦
上の子は様子見してたらまん丸でべそになりました🥲

でべそになるのが嫌なら様子見するように言われても綿球とテープはしてあげた方がいいです!!(経験談)

ママリ

デベソで、気になって病院に行きました。
1センチくらいだったら自然に治る可能性が高く、大きくなってくるようなら再受診してと言われ、そのまま落ち着きました。
ネットだと、生後2、3ヶ月に治療開始と書いてある病院もありましたので何とも分かりませんが🤔

はじめてのママリ🔰

息子も臍ヘルニアで、数日前から治療始めました😃

小児科で診てもらって、見た目はすごいけど、赤ちゃんは痛くも痒くもないから、今すぐどうこうってことはないし、1歳までには9割の子は自然に引っ込むとは言われました👍
腹筋がついてくると引っ込み始めるみたいです🤔
でも1割の子は引っ込まなくて手術になる可能性が高いらしく…
こればっかりは1歳になってみないと先生も判断できないみたいです🥲

治療としては圧迫治療というもので、でべそ部分を体の中に押し込んで上からテープ貼って押さえるだけです🙆‍♀️
数ヶ月で綺麗になると言われました✨
やるなら生後半年までに始めた方がいいみたいで、うちは2ヶ月の予防接種の時に診てもらって、3ヶ月の予防接種の時に治療開始しました😄

まま

うちの子もデベソでした!
腹筋がついたら自然にもとにもどるようで7ヶ月くらいで凹みました!