※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半からスイミングを続けている子どもについて、何歳まで習わせるべきか悩んでいます。皆さんはいつまで通わせる予定でしょうか。

1歳半からスイミングに通って2年経ちます。子どもは楽しいっと言って、頑張ってますが何歳まで習わせようか悩んでます。
スイミング通わせている方は、いつまで通わせるとか、考えてらっしゃいますか?
親の希望としては、クロール、平泳ぎが出来たら辞めてもいいかなぁっと思ってます。

コメント

さらい

中一でやめました。
本人の希望で。

10年通いました

ママリ

うちは年少から始めて今4年生ですが
クロール、平泳ぎ、バタフライまではだいぶ前に終わって、
今はそれぞれの泳ぎで目標タイムをクリアしたら進級という感じになりました。

21級からスタートして今2級で
1級まで続けたい、と本人が言ってるのでひとまずそこまでは続けるつもりです🙆‍♀️

小学生になると、公園で遊ぶことが減って、ゲームの時間が増えたので
その分、良い運動になるかなとも思って続けてるのもあります💡

はじめてのママリ🔰

四泳法終わって、本人が辞めると言ったタイミングでやめようと思っています!
新小3で、1年生で四泳法、個人メドレー終わってそのタイミングで一度続けるか、辞めるか本人に聞きました。
本人がまだやるというので継続中です。