ドラッグストアや百均でのパート勤務について質問です。脚立の使用や仕事内容、スタッフ層、休みの取り方、妊活中のスタッフの有無について知りたいです。
ドラッグストアor百均など小売でパート してる方‼️仕事内容教えてください!脚立は使いますか?良い点や嫌な点も
教えてください。
パートで近所のマツキヨ、ココから、スギ薬局、ウェルシアよく募集あるので気になってます。
でも脚立は絶対使いますか?
過去にふらついた経験あってトラウマで😰
あと百均のキャンドゥ とダイソーも気になります。
⚫︎スタッフの層(年齢や主婦や独身など)
⚫︎仕事内容 流れなど
⚫︎2日前に例えばクリニックで休むときなど、自分で他を探さなきゃいけないかなども教えてください
⚫︎スタッフのラインがあるかどうか。
⚫︎お店に妊活中の人はいますか?それらしき人はいる等でも良いです。
よろしくお願いします!
経歴はデパートのコスメ販売、アパレル
コールセンター などです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
100均で働いてました!
私のところは昼間主婦、夜は子供いない主婦やフリーターなどでした😊
仕事内容はレジ、接客、品出し、電話対応などです。
ラインあり、休む時は代わり探してました!
妊娠して辞めた方はいましたが、妊活してたかどうかは分かりません。
脚立は高いところに商品がある、棚上にストック置いてるなら使います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
モールとかに入ってるお店でしたか?それとも路面店でしたか?
客層とかどうでしたか?
ドラッグストアや百均きになるけど老若男女が来そうなのでややこしいお客様に絡まれるかなぁとか🥲
そうなのですね!!
子供いない主婦でも昼働けますよね?
退会ユーザー
スーパーの中に入ってるお店でした!
たまにクレーマーっぽい主婦とか、頭おかしい親父とかはいましたが、そんなに変なのはいませんでしたよ😊
全然働けます!
私も子供いませんでした🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!
当時、妊活中とかは言ってましたか??🥲いま体外までしてるので悩んでて。別に今から働かなくても良いのですがずっともぅ家にいるのでなかなかストレスになってて。。
やはり短期バイトとかにすべきですかねぇ?( ; ; )
退会ユーザー
その時は妊活してなかったので言ってなかったですが、すぐ辞める人とかもいましたし気にしなくていいんじゃないかなーと思います😊!
子供ができたって理由ならしょうがないって思われるでしょうし😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですかね。。なんか毎月つぎできるかも。とか思いすぎて進めてなくて。
前も期間限定パートした月に、妊娠したのでなんかタイミングもどーなのかと悩ましかったです🥲
でもあまり気にせず前向きにいきたいと思います🥲❣️