※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で花瓶を割ってしまいました。予約の際に菓子折りを持参したいが、予算や内容に悩んでいます。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

小児科や病院で働いてる方いたら回答していただきたいです。

かかりつけの病院の受付に置いてある花瓶を子供が誤って落として割ってしまいました。

1歳児を抱っこしながら受付の方と話をしている際、触って引っ張ってしまったのか完全に私の不注意です。
看護婦さん達は「怪我ないなら良かった!こっちは全然気にしなくて大丈夫だから!」と何度も言ってくださいました。
でも、1週間後にも予約しているので菓子折り持っていこうと思っていますが、予算と内容に悩んでしまいます。
日持ちするものにしようとは思っていますが、どのくらいの量がちょうど良く受け取ってもらえるでしょうか…?
食べ物はかえって迷惑だったりしますか?

また、同じような経験ある方ございましたらどのように対応されたのか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

渡されたら金額に関わらず一度受け取れません、と断った上で、でも、、も言われれば受け取ります。

量と値段が比例しているものばかりではありませんし、その時に出勤していればもらえるし、そうでなければもらえない、、のものなので15個くらい入っていればいいかなーと思います!

実際なにも渡さなくても何も気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦看護婦さん達優しかったので、断られそうだなぁと思ったので食べ物ならなんとか受け取ってくださる…?いや、実際かなり迷惑なのかな…と思いまして💦

15個くらいが無難ですかね😥
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

お店の品物等の破損だったらお買い上げの対応ができるのに、値段も何もわからないのでただただ申し訳なく…今後も通う病院なので丁寧にお詫びしたいと思います🙇‍♀️
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

病院によって受け取ってくれたり断られたり色々だと思います。
私自身同じ病院内でも病棟が違うと内科では完全にお断りしてましたが、産婦人科は受け取ってました😅

受付に置いてある花瓶割る程度ならそこまで気にしなくてもいい気もしますよ✨そんな高級な物...割ってくださいという場所には置いてませんでしょうしね(笑)
貰い物や百均が多かったです🤣
なので気にしなくていいと思いますよ😊🍀

もし持っていくのなら食べ物は嬉しいと思います😊
外来や個人病院の受付ならそんなに人数はいないと思うので10~15個もあれば大丈夫かと🍀
病棟なら人数も多いので15~30個くらいになるかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

少しホッとするお言葉ありがとうございます😢
    どうか、百均でありますように…🥲

個人病院なので多過ぎても迷惑だろうなと思って悩んでました😢
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1月15日