職場で急な仕事依頼があり、集荷時間が間に合わない旨を伝えたら、別の対応があると言われた。その対応は理解できるが、相手の言い方に不快感を覚えた。自分の言動に問題があるか悩んでいる。
職場の人が、キツイなって思うことが多々あって…
急遽、ある仕事に関するものを送ってほしいと連絡がありました。
送れる?と聞かれた際、ヤマトの集荷の時間が迫っていたので、「ヤマトの集荷時間に間に合わないかもしれません…」と答えました。
すると、「そういう次元の話してないから。持ち込めばいいだけだから」と言われました。
最悪、そういう方法があるのは分かっていますが、普段やらないことだし、その人は集荷が何時に来るとか分かっていないから伝えたのに…そんな言い方って😠と思ったんです。
そんなに私が言ったことはおかしいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
N
主様は全くおかしくないです😇
私も以前事務してた時に、他の部署の人から発送できる?って聞かれてましたけど、普通に会社の集荷の時間伝えてましたよ🤲
元から持ち込みのつもりなら送れるに決まってますよね?
え、もしかして持ち込み行けって事だったんですか🫣!?
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。。
すぐに発送準備出来る?って意味で聞かれたんだと思います。
持ち込みで行ってこいって意味ではなく。
発送準備は出来たとしても、集荷時間に間に合わないかもしれないから…と普通に答えたつもりなのに。
そういう次元の話してないからって…は???何その言い方って思って。言い方もキツくて。
何も変なこと言ってないですよね…