※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

出産後、里帰りできずサポートも少ない状況で、退院後もフルパワーで頑張るのは大変ですよね。家族のサポートが必要ですね。

1/9に出産し、昨日退院しましたが、やっぱり家では休めませんね😂
両親が近くにいるので、少しは手伝ってもらえますが、まだ仕事をしているので頼りきれず、、、。
1日目からフラフラです😂
実家が遠いなどの理由で、里帰りができない&サポートがあまりなかった方、退院後からフルパワーで動きまくっていましたか?
でも頼れないと、そうせざるを得ないですよね💧
皆さん、頑張りましょう!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が育休とりました!夫婦で新生児期の子供をみれたので、よかったです!

• bell

bell

1週間しか取ってもらえず💦周りは一ヶ月くらい育休とってもらえるみたいで、羨ましいです!

• 1月18日
ママリ

一人目の時、自分の退院後すぐに付き添い入院をしないといけない状態だったので否が応でもフルパワーで動きまくらないといけませんでた😂
心身ともに疲弊してしまって世界を恨みましたね笑笑

状況は違いますが、無理だけはなさらず頼れる時は全力で頼りつつ頑張ってくださいね💪

• bell

bell

ありがとうございます😭頑張ります!

• 1月18日