※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてまま
子育て・グッズ

子どもの咳が激しくて寝不足です。薬以外にも試してみましたが効果が薄いです。小児科、耳鼻科、呼吸器内科どこに行くべきでしょうか?

子どもの咳についてです😢
1週間前に小児科に行き、薬を7日分処方され今日の夜で飲み切ります。
日中はそんなに出ないのですが、夜寝ているときは結構激しく咳き込み、長いです。
本人は一応そのまま眠れているのですが、私の方が寝不足です💦

枕を使って少しだけ頭〜上半身を高くしてみたり、布団をレイコップで掃除したり、部屋を換気したり、加湿器を枕の近くで一晩中つけていたりと、薬以外にもいろいろやってみたのですが、あまり効果なし。飲み切る薬も効いているように思えません。

また同じ小児科に行くべきか、鼻は出ていないですが咽喉科もあるので耳鼻科に行くべきか、呼吸器内科に行くべきか迷っています。
皆さんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻咽喉科に行って、今のお薬あまり効いてないんですって言ってお薬の種類変えてもらいますかね🙌🏻

あとヴェポラップっていう薬局に売ってる塗り薬、結構咳に効きます!