※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸部円錐切除術後の2回目の妊娠で、頚管の長さが1回目よりも長くなることがあるのか知りたいです。手術後に2回妊娠出産経験のある方の経過を教えてください。

子宮頸部の円錐切除術をした後の2回目の妊娠なのですが、
1回目の妊娠の時より動いてるはずなのに、
2回目の妊娠時の方が同じ週数の頃でも頚管が長いとかありますか?!
実際、手術後に2回妊娠出産された方、経過はどうでしたか?!
もしいらっしゃればお聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2人目妊娠中なので参考になるかわからないのですが・・💦
円切→1人目妊娠中14wで30mmと言われたものの無理しなければ仕事もしていいと言われたので結局34wの産休入るまで仕事してたけど短めと毎回言われつつも服薬もなく無事予定日近くで出産しました!
今回は仕事はしていないのですが19wで25mm→結局ある程度安静にしてても22wで16mmになってしまい頸管縛る手術しました😥今は術後ある程度の自宅安静で30mmです!

先生には一度出産してるから開きやすいは開きやすいと言われました。ただ私の場合前回の妊娠から間が空いてなさすぎるのも関係あるのかなぁと思っております💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時34週目までお仕事されてたんですね!
    予定日近くまで持ったなんてすごいです!

縛る手術は痛くなかったですか?🥲

• 1月15日