コメント
はじめてのママリ🔰
一緒にされたくないかもしれませんが・・パチンコや自分の身なりのために使う毒親がいる中、お子さんのために使われてるじゃないですか💡貯金して将来のために使う方もいて、今使う方もいて、人それぞれでいいと思いますけどね。子供のためになっているなら😊
はじめてのママリ🔰
子供のために使用しているのならいいのではないかなと思います^ ^
私の同僚は車やパチンコ、趣味。支払いの滞ったクレカ代などに回しているみたいなので子供に使ってるのであれば全然いいと思いました^ ^
-
なー
ちゃんと子供達に使ってます!!
- 1月15日
ママリん
私もいざってときは児童手当から出します😑
シングルを理由にしたらいけないけどいつどうなるか…わからないですからね😫
将来、子供が歯科矯正となればそこから半分出す予定です
-
なー
ありがとうございます!!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
児童手当は子供の貯金のためって誰が決めたんですかね😂
この風潮辞めて欲しいですよね💦
児童手当は家庭の生活を安定させる為のものなので、塾代に充てるのも正しい使い方ですよ😊
モヤモヤする必要無いです!💓
はじめてのママリ🔰
世帯年収が低ければ高校や大学費も割と補助が出るので、無理に貯蓄だけ目指して生活しなくても良いかもしれないですよ。
今が大事です☺️✨
年収そこそこあったら学費全部出さないといけないので、家計見直しは必要かと思いますが…
はじめてのママリ🔰
子供のために使うお金だから全然いいんですよ😊👌🏻
自分が頑張らないで児童手当を当てにしてる訳でもないですし😊👌🏻
なー
ありがとうございます🙇♀️