赤ちゃんがミルクを早く飲みきるので心配。エムサイズの乳首を使っても大丈夫でしょうか?
今生後4ヶ月と2週間ぐらいです!
生まれた時から母乳実感のSSサイズを使っていました。3ヶ月まで乳首をサイズアップしても何度もむせてしまうためずっと昨日までSSサイズを使ってました。
昨日からまたサイズアップしようと思い、エスサイズを使ってみると一度もむせずに綺麗に飲むことができました。
そして今日エムサイズどうかな?と思い使ってみると今までのむせはなんだったのかと思うぐらいとても上手に飲んでくれました!
ですが、160のミルクを6分ぐらいで飲みきってしまいました💦
最近はミルクのますと、遊ぼうとしてニコニコして飲もうとしなかったのですがエムサイズにしたら一度も遊ばず飲んでくれました!
早く飲みきってしまうのですが、エムサイズでも大丈夫なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
6分なら大丈夫です!1ー3分とかじゃなければ大丈夫みたいですよー!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。
うちは4ヶ月になりましたがなL使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エルサイズなんですね‼️すごいです😳
エルサイズに変えたのには何か理由があるのですか??- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
Mだと飲むのに時間がかかってたのと、哺乳瓶拒否があったため乳首のサイズを変えたのがきっかけでした☺️🩷
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
時間がかかりすぎてる場合も、サイズアップの目安なんですね✨教えていただき、ありがとうございます😊- 1月15日
はじめてのママリ🔰
安心しました♪
ありがとうございます😊