※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が眠たいときに気持ちをコントロールできなくなってしまうのは障害ですか?🥺

3歳の子供が眠たいときに気持ちをコントロールできなくなってしまうのは障害ですか?🥺

コメント

まい

眠い時はみんなグズグズになると思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

大人でも眠いと機嫌悪くなりますし、みんなそうだと思いますよ😂

ママリ

自閉スペクトラムの息子が居ます。3歳なったあたり、寝る前に大荒れで毎日1時間〜2時間寝られない時期がありました!
今は眠りに入るのが気持ちいいと思えるようになったようで、手を握ってあげると30分位で寝ます😊
定型発達で、今3歳位で同じように毎晩暴れて寝ない!って言ってるお友達が居るので、特性に関係なく一定数そういう子がいるのかな?!?!と思っています。
息子もお友達も、どちらも自我がハッキリしているタイプで、遊びたい!寝たく無い!!眠くなるの腹立つ💢って感じなのかな?と思いました😅

えびせん

普通かな、と思いました。
4歳の娘も眠いと理不尽な癇癪が増えます😅
私も眠い時にめんどうなことがあると、当たりが強くなるか素っ気なくなったりしてしまいます😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
みんな同じと言ってもらえて少し安心しました。
確かに旦那も眠たいと凄く機嫌悪くなります🥹