※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ助
妊娠・出産

産後の体型や夫の態度に不満があり、ジム通いを計画している女性の相談内容です。

「産後は本当に気を付けないと体系が崩れる」
とか
「ジム行って痩せてくれないと困る」
とか
本当に夫が鬱陶しいんですけど😃

それはあなたがどれだけ私にひとりの時間を作ってくれるかじゃない?
って言ったら「ひとりで面倒見れるわ!」と。
そうですかそうですか😊その言葉忘れないよ😊
ジムに行くなら最低でも3時間は一人で見てもらわないとね😊
私も頑張って痩せるからお前も絶対一人で世話できるようになれよ😊

コメント

むーみー

最後の一言、笑っちゃいました!

• むーみー

むーみー

ひとりで面倒見れるわ!ってお言葉、録音しておきたいくらいですね(´∀`)
    どれだけ育児が大変か思い知れと思いました(笑)
    産後はまずご自身の体を休ませてあげてくださいね!

• 3月11日
  • ペロ助

ペロ助

有言実行できなかったらネチネチ言ってやろうと思います🍀😌🍀笑

• 3月11日
  • ペロ助

ペロ助

ちょっとあやせば泣き止んでご機嫌になると思ってるんでしょうね~😌
    あえて何も言いませんでしたが、現実を知ってほしいと思います笑

• 3月11日
  • むーみー

むーみー

いいと思います!
    なんだか産後のペロ助さん夫婦が気になります(笑)
    出産頑張ってください★

• 3月11日
  • むーみー

むーみー

きっとそうだと思います!
    最初の1ヶ月、泣き止ませるには、おっぱいでしたね(笑)

• 3月11日
  • ペロ助

ペロ助

私も、余計に痩せてやるって気持ちが強くなりました笑

俺にはおっぱい無いから無理~って言ってる姿が目に見えます笑

ありがとうございます!頑張ります😆🎶

• 3月11日
ミッチー

録音しておきたかったですね(笑)
ひとり時間もだけど、どれだけ睡眠を取れるかも重要です!
睡眠不足だと、ジムに行くより寝たいです!!

• ペロ助

ペロ助

2回同じようなこと言われて2回一人でできる!と言っていたので、もう言い訳できないと思います😃笑
    たしかに睡眠も大事ですね!今日も体重聞いてきたりして鬱陶しいので、今度言われたら睡眠時間の確保も伝えようと思います🍀😌🍀

• 3月11日
  • ミッチー

ミッチー

あ、あと、産後ダイエットは、ゆっくり軽めのストレッチ程度からですよ~。
    産院からもらったパンフレットに、産後の運動スケジュールが載ってました。
    床上げまでは、ご主人に何言われても無理されないでくださいね💦

• 3月11日
  • ペロ助

ペロ助

以前、2ヶ月くらいしたら働ける?って言われたとき(この発言も相当鬱陶しかったですが)に産後は無理したらいけないって話をしましたが、改めて言おうと思います🌠
    ありがとうございます😆✨

• 3月11日
Erina

鋭い切り返しできてて羨ましい😆👍
最後の一文笑っちゃいました!❤️

• ペロ助

ペロ助

育児の大変さを思い知らせてやりたいので絶対痩せてやる!って気持ちが強くなりました🤣笑

• 3月11日
m-t

必要なのはお金と時間ですね。
ついでにエステも通わせてもらうと良いと思います♥

• ペロ助

ペロ助

エステもいいですね✨
    期待していませんが、本当に一人でみてくれるようになったら万々歳なので生暖かい目で見守りたいと思います笑

• 3月11日

うざいわってなりますね!
そんな事より出産という大きな仕事が待ってるんだから気遣え!って思っちゃいます😤

• ペロ助

ペロ助

期待していなかったので、一人で世話する宣言してきたことに ほーほー言ったね?😃と思いました笑

今日も体重聞いてきたりして鬱陶しいです!
    お前も二重顎だろうが!と心のなかで叫んでます😃

• 3月11日

旦那さん、ビッグマウスにならないことを願います(笑)

• ペロ助

ペロ助

期待していませんが、ビッグマウスだったら「できるって言ったよね?」とネチネチ言ってやろうと思います😊笑

• 3月11日
おりか

うちも、産後は母乳で痩せればいーねとか言ってきます😅母乳出ればいいけど、出なかったら自力でがんばらなきゃ!
旦那も中肉中背のくせに!って思いながら、確かに出産でだらしない体型のままでいたくないので、意地でも痩せたいとおもってます!体重よりも、体型重視で私は痩せたいとおもってます⤴😊‼

• ペロ助

ペロ助

夫もそんな大した体型じゃないので、過去最高にきれいになって「引き締めてくれないと困る」って言ってやりたいと思います🍀😌🍀笑
    お互い出産頑張りましょう✨✨

• 3月11日
ちょこ

じゃあ、ガードル買ってね?矯正下着買ってね?骨盤矯正行かせてね?ジム行かせてね?美意識落ちないよう美容代も頂戴ね?と言ってやりたいです。

うちの旦那もそういう事言いますが、子供見てくれるわけでもなくお金くれるわけでも買ってくれるわけでもないので簡単に言うなよって本当にイライラします😤

• ペロ助

ペロ助

ほんとそれですよね!
    夫の協力あっての美ですよね!
    言うだけ言ってなにもしないのは腹たちます👹

• 3月11日