子育て・グッズ 最適な離乳食のタイミングについて相談中。遊んでいる最中やミルク前にあげる方いますか?どんなタイミングであげていますか? 離乳食について🍚 いつも起きてすぐオムツ替え→離乳食→ミルクをあげています。 ですが最近寝起きやオムツ替えてる時点で機嫌が悪くなり離乳食も泣いて食べなくなりました💦 離乳食はお腹が空いてるミルク前にあげると良いと聞きますが、遊んでる最中やミルク前関係なくあげてる方いらっしゃいますか? どんなタイミングであげてますか?🥲 最終更新:2024年1月15日 お気に入り ミルク 離乳食 オムツ替え 👶🍼(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは起きてすぐはミルクがいいみたいで、、笑 離乳食泣いて食べないし、離乳食の途中で指をちゅぱちゅぱ吸ってアピールしてきます😂笑 なのでミルクあげて1〜1.5時間後に離乳食にしてます! 1月15日 👶🍼 ありがとうございます! うちの子もミルクあげて時間あけてからあげてみます😊 麦茶などもあげてますか?コップもストローも上手く飲めないですが😂 1月15日 はじめてのママリ🔰 麦茶あげてます! コップ飲みしてます🫗 ストロー飲みは顎や歯の発達にそんなにメリットないので、がっつりやる予定はないです😅 でも上の子はコンビのラクマグで練習?しましたよー! なんか加えたら吸わなくても出てくるみたいな仕組みです! ストロー飲みも全く出来ないと外出先で困ることもあるかもなので、メインはコップ飲みで、たまーにラクマグでストローやってみようかなって感じです🥺🫶 1月15日 👶🍼 ラクマグ良さそうですね😆 無理矢理飲ませちゃってて飲んでも口から出してたので最近あげてなかったけどまたコップ練習しようと思います✨ 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👶🍼
ありがとうございます!
うちの子もミルクあげて時間あけてからあげてみます😊
麦茶などもあげてますか?コップもストローも上手く飲めないですが😂
はじめてのママリ🔰
麦茶あげてます!
コップ飲みしてます🫗
ストロー飲みは顎や歯の発達にそんなにメリットないので、がっつりやる予定はないです😅
でも上の子はコンビのラクマグで練習?しましたよー!
なんか加えたら吸わなくても出てくるみたいな仕組みです!
ストロー飲みも全く出来ないと外出先で困ることもあるかもなので、メインはコップ飲みで、たまーにラクマグでストローやってみようかなって感じです🥺🫶
👶🍼
ラクマグ良さそうですね😆
無理矢理飲ませちゃってて飲んでも口から出してたので最近あげてなかったけどまたコップ練習しようと思います✨