しらすの離乳食作り方について、塩抜きが必要か不安です。購入したしらすは塩抜き不要ですが、レンジ加熱で大丈夫でしょうか?Instagramの情報通りに作りました。
離乳食で使いたくしらすを、昨日コープで買いました!
(下の画像のものを購入)
Instagramを見ながらしました。 しらす塩抜きされてる物を使っているのかわからず、Instagramの投稿通りに昨日作りました。今になって、塩抜きはしなくて大事なのかな?と不安になってきました。
作り方としては、しらす15gを耐熱皿に入れて、しらすが浸るくらいの水入れて、600wで2分レンチンと書いてあり、うちのレンジは、600w表記がない為、2分30秒くらい多めにレンチンして、その後濾しました。
このやり方なのですが、塩抜き最初にしなくて大丈夫なのでしようか??
また、コメントの方に、画像を貼り付けていますが、こちらのしらすは、塩抜き不要なのですが、ネットのみの取り扱いなのでしようか?昨日見たのですが無くて、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こちらなのですが、お店にありますでしょうか、、?
まる
減塩しらすだったら塩入ってるから抜いた方が良いと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!作り直ししました😌
- 1月22日
コメント