
コメント

apple
味噌汁 なすのおひたし つけもの 豆腐 など和食おきます!

やまちゃん
カブとワカメとトマトのサラダ、簡単で美味しくて栄養ありです!
①カブ1個は皮むいて12等分くらいのくし切り切りにして塩ひとつまみでもんで5分おく。その後水気をふく。
②ワカメ適量は乾燥なら水で戻して、塩蔵なら、水で洗って5分くらい水につけて塩抜きして、一口大に切る
③トマト1個は一口大にくし切り
④全てボールに入れ、白胡麻適量と、大葉の千切りと、熱したごま油大さじ1をかけてまぜる
最後に塩で味をなおす
-
すぅ
凄いです!!
これ作ります!
旦那にうまーい!と
言われたサラダわ
マヨネーズを使ったのしか
言われたことがないので
参考にさせていただきます!!- 3月11日
-
すぅ
味が決まりませーん!
どうすれば良いですか?- 3月11日
-
やまちゃん
味は、お塩と、ごま油で、十分だと思いますよ、あと、トマトの酸味で!
もし、いまいちなら、少し醤油か、酸味をきかせたいならポン酢をいれるときまるかと!!- 3月11日

はなちゃん
あとは味噌汁じゃないですか?( ˙ᵕ˙ )きのこたっぷりの味噌汁が大好きですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
すぅ
味噌汁はナメコと豆腐とワカメで
作ろうと思ってるのですが
メインは生姜焼きなので
サブメニュー?的なのが
欲しくて(;・д・)💦- 3月11日
-
はなちゃん
なるほど。新ごぼうや新じゃがが出てきてるので、せっかくなら旬の野菜で煮物とか作ります★
それか茶碗蒸しとか( ˙ᵕ˙ )- 3月11日

ソラピコ
メニューに困ったらうちはよく、無限もやしもどきを作りますよ^ ^
もやしを洗って、耐熱皿に移して、塩、胡椒、鶏ガラスープの素、砂糖、ごま油を適当に入れてレンジで大体600Wで4分位チンして混ぜて、最後にすりごまかけて出してます^ ^
-
すぅ
ナムルみたいな感じですかねぇ😍?!
- 3月11日
-
ソラピコ
ですかね^ ^💡美味しいですよ^ ^
- 3月11日
-
ソラピコ
生姜焼きは、お肉オンリーですか^ ^?
- 3月11日
-
すぅ
ナムルいいですね!!
ありがとうございます!- 3月11日
-
すぅ
玉ねぎを入れますよ?!
- 3月11日
-
ソラピコ
玉ねぎ一緒に炒めると美味しいですよね♡あぁ。生姜焼き食べたくなってきましたw
- 3月11日
-
すぅ
玉ねぎと生姜たっぷり使って
作りますよー!
たまに食べたくなりますよね😆!- 3月11日
-
ソラピコ
うちは、旦那さんが生姜焼き大好きで、豚肉はほぼ生姜焼きで作ってるうちに私も大好きになりましたw
しょうが、酒、みりん、砂糖の他にうちはマヨネーズも入れます╰(*´︶`*)╯
美味しいですよねしょうがたっぷり♡- 3月11日
-
すぅ
うちの旦那も好きです😆!
マヨネーズは
旦那が出来上がったら
かけるのですが
隠し味的なやつですか?!- 3月11日
-
ソラピコ
某3分で出来るらしい料理番組で紹介されてて、やってみたら味が美味しくなった気がしてそれからタレの中に入れて炒めてます^ ^
炒めるとマヨネーズは溶けちゃうので^ ^
あとかけのマヨネーズも美味しそうですね╰(*´︶`*)╯- 3月11日
-
すぅ
あぁ、あの番組ですね(笑)
マヨネーズ好きの旦那なので
やってみますね(*`・ω・´)ノ
あたしマヨネーズ
玉子焼きの中にも
いれちゃいます(笑)- 3月11日
-
ソラピコ
是非╰(*´︶`*)╯♡
私も入れます‼︎ふんわりしますよね^ ^- 3月11日

リーリエ
私は生姜焼きの時はサラダではなく、キャベツの千切りを生姜焼きのお皿に添えます。
あと1品は野菜たっぷりの味噌汁にしちゃえば楽だと思います。
-
すぅ
下にしいたキャベツも
美味しいので参考にします!!- 3月11日

すぅ
ソラピコさんも、いれるんですねー😆!
旦那に前の玉子焼きと
なんか違わない?!って聞いたら
全く気付いてませんでした😒笑

やまちゃん
実は、昨日私もこれ作って、旦那にこういうの食べたかったと言われたばかりで(^-^)
ぼやけてる時は、トマト以外の水分をタオルペーパーなどで拭いて、塩をしょっぱくない程度に多めにふるといいと思います(>_<)
すぅ
凄く健康的ですね😍!