コメント

たむ
私もそうでした!
うちはかなりぽってりつくっときます。
食べさせてる最中に重湯みたいになるので。
ブレンダーだけだとサラサラになるのでブレンダー半分自分で裏ごし半分にしてます!そしたらかなりベストな硬さになりましたよ☆
たむ
私もそうでした!
うちはかなりぽってりつくっときます。
食べさせてる最中に重湯みたいになるので。
ブレンダーだけだとサラサラになるのでブレンダー半分自分で裏ごし半分にしてます!そしたらかなりベストな硬さになりましたよ☆
「解凍」に関する質問
餃子を取り分けでお子さんに作ったことがある方! どんなレシピですか?? 我が家の餃子は、本か何かで見た白菜の漬物を細かくしたものと豚ひき肉でタネを作って包むレシピなのですが、さすがに1歳8ヶ月に漬物はなー...と…
コープのこのしらすをあげる時って、お湯ふりかけてからじゃないとダメですかね💦 食塩無添加です 生後8ヶ月半です。 今までは解凍後にお湯をふりかけてから刻んでましたが、 解凍してそのまま刻んでからあげちゃダメな…
再冷凍になる? 昨日冷凍していた魚を解凍し、炊飯器にいれて炊き込みご飯を作りました。炊き込みご飯が余ったのですが今日は一日中出かけるため、冷凍しようかと思ったのですが、これって解凍した魚を再冷凍することにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます😊
ブレンダー楽ちんで頼り切ってたんですけど、そんな努力をしてるんですね(´・ω・)
見習います!✨
まだ粒は完全に潰してますか??
たむ
最初全て手で裏ごししてて辛すぎてブレンダーにしましたが、本当サラサラになり過ぎてしまいこの前からブレンダーと茶こし裏ごし半々で理想の硬さになりました!
はい!完全に潰してますよー!
離乳食つくり本当たいへんですよね。
三姉妹🐰ママ
わたしも今日やってみます٩( 'ω' )✨
離乳食、4週目に突入するところですが、のんなに大変だと思わなかったです💦
下ごしらえはもちろん献立たてるのも毎週の悩みですし😭
でもモリモリ食べてくれるので作り甲斐はあります😭💓