※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる際、もぐもぐがうまくできず、じゃがいもが入っているときは食べやすいようです。最初はもぐもぐしているが、後半は集中力が切れて口を動かさない様子。膝の上で鏡を見せながら食べさせても改善せず、アドバイスを求めています。

9ヶ月になりました。
離乳食を食べる際もぐもぐをしっかりしてくれません。
特に全粥は飲み込んじゃうことが多いです。もぐもぐというよりすり潰す感じの動きはします。
じゃがいもが入ってるともぐもぐしてる確率高いです。
あとは最初の5-10分はもぐもぐしてるけど、後半は集中力きれて口動かしてない印象です。

これやったらいいよっていう何かアドバイスいただけると嬉しいです。
※まだ腰がすわってないので膝の上で前向きに抱っこして食べさせてて鏡を置いてもぐもぐしてねと見せながらやってますが効果は感じてません、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ならまだそこまで焦らなくてもいいと思います!何となくモグモグしてる風?の軽い練習とかでも☺️
9ヶ月ならもぐもぐの前段階のドロドロご飯の子たちもまだ多いのではないでしょうか🤔

もぐもぐするのってすぐに疲れて集中切れてしまうんだと思います😵お米丸呑みしてて消化不良とか便秘の症状が無ければ今の感じでいいと思います

うちの子は1歳3ヶ月で奥歯から2〜3番目?の大きな歯が生えてきてから、やっともぐもぐして食べてくれるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ焦らなくていいんですかね💦みんなどんな感じなのか分からず😭
    でも少し安心しました、ありがとうございます♪

• 1月16日