コメント
退会ユーザー
前日の夜にカレーやおかずを多めに作って置いて朝温めて詰めるだけにしておくと時短になりますよ🙆
新しく作る場合は具材とか全部切っといて炒めるだけにしとくといいです😊✨
眠かったら冷凍食品とかに頼っちゃっていいと思います!
m-u3u
毎朝お弁当作るの大変だし、マンネリ化しますよね……
私の場合は
お弁当用におかずを作ってカップに入れて冷凍‼卵焼きも何日か分作って冷凍して朝入れるだけにしてます‼
あとは前日のおかずをお弁当用に取り分けておいたり
何も入れる物が無い時は市販の冷凍食品を入れたり
朝寝起きで頭が働かないので、なるべく入れるだけになるように暇なときに作って冷凍してます‼
夜ご飯を作るついでに
お肉を使う時は
少しお弁当用に分けて
違う味付けで野菜も少し加えて炒めたり(焼肉のたれ)とかどーですか😄
-
ママリ
大変です😭
しかも週一の休みなので、週6作るのほんと辛い(笑)
お弁当用におかずを前までは結構ストックしてたんですが、最近は昼間寝てくれることが、少なくてストックが中々作れなくて😭
前日のおかずを入れるの楽でいいですよね!
取り分けちゃえばいいんですね!
いつも、余ったら入れるって感じにしてました😅
毎回市販の冷凍食品を2品とか入れてるのでなんか申し訳ないなーと思っていて😅
パパッと作れるやつ作っておくのいいですね!
子供が寝てくれた時に作ってみます😊- 3月11日
-
m-u3u
私の旦那は職業的にパパっと食べれる物がいいらしいので、お弁当はやめて、毎日おにぎらずです😅
例えば
レタス+ハンバーグ+マヨネーズでロコモコ風おにぎらずとか作ってます~
おかずも(1品で)少なくていぃので楽ですよ笑
きついときは旦那さんにゆって(言わなくても育児と家事の両立の大変さわかってくれてるかな?)超簡単なお弁当でもOK👌‼‼
考えすぎずにいきましょう♥- 3月11日
-
ママリ
うわ!目から鱗でした!!
そうかおにぎらずにすればいいのか!
うちも旦那が忙しくてお弁当食べる暇がないと言っていて、でもおにぎりじゃ朝もおにぎりなのに栄養偏るしなーと思っていたんです!
おにぎらずにすれば栄養面も補えますね!いいですね!!- 3月11日
m-t
抱っこやおんぶしながらはどうですか?
今はどんなメニューいれてるんですかー?
前の夕食の残りとかokな旦那さんですか?
-
ママリ
おんぶはまだできないのですが、抱っこしながら火を使うのって怖くないですか?
今は前日の残りと冷凍食品、たまーによく寝てくれることがあるのでその時に作ったストックとして、サツマイモの甘煮、サツマイモとベーコンのオイスターソース炒め、小松菜のツナ炒めくらいしかないです😭
あとは朝早く起きて体がだるくなければウインナー焼いたり卵焼き焼いたり…- 3月11日
ママリ
ドライバーなのでカレーは温められないと美味しくないですよね😭
おかずはやってるんですが、なんせ一個や二個しかおかずが埋まらないので、他のおかず…となるとどうしても朝は体が動かず😭
冷凍食品にも頼ってるんですが、毎日2品〜3品入れてて(笑)