はるよし
お使いのブレンダーがどうかわかりませんが2日間分だけを作ろうとすると多分歯が当たらなくてペーストになりません。
ある程度の量作るしかないです😥
冷凍野菜を加工して再冷凍しても大丈夫ですよ!

ままりー
はじめなら10gとかですかね?
離乳食のさじ1さじずつだともっと少ないくらいかもですが、ゆで汁と一緒にブレンダーかけたらいいとおもいます👌
冷凍食材全然使ってました!いいと思います。
はるよし
お使いのブレンダーがどうかわかりませんが2日間分だけを作ろうとすると多分歯が当たらなくてペーストになりません。
ある程度の量作るしかないです😥
冷凍野菜を加工して再冷凍しても大丈夫ですよ!
ままりー
はじめなら10gとかですかね?
離乳食のさじ1さじずつだともっと少ないくらいかもですが、ゆで汁と一緒にブレンダーかけたらいいとおもいます👌
冷凍食材全然使ってました!いいと思います。
「かぼちゃ」に関する質問
【便の中に梅干しの皮のようなもの】 8ヶ月の赤ちゃんの便の中に、梅干しの皮のような淡いピンク色のものが何個か混じって出てきました 離乳食で食べているものは、かぼちゃと人参で、このような色にはならないかな?と思…
昨日下の子が嘔吐しました。 離乳食食べてから約3時間後くらい、ミルク飲んでから約1時間後です。20:52にゴボッと連続で4〜5回。落ち着いたのでお風呂に入れて身体や頭を流して拭いてる時にうつ伏せになってしまったから…
娘のお弁当について 料理苦手なのでアドバイスください! 恥を忍んで写真載せます😅 ・おにぎり ・卵焼き ・ウインナー ・きな粉和え(人参、マカロニ) ・ナゲット ・トマト ・鳥つくね ・ブロッコリー ・かぼちゃとチー…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント