子供が喘息の症状で病院に行きたいが、保育園には預けられる。仕事があるため休むことに罪悪感があり、HSP気質で周囲の目を気にしてモヤモヤしている。
下の子が土曜の夜発熱があり、日曜の朝に熱は下がっていたのですが、夜中になって咳き込み始めこの時間になっても落ち着かずに喘息の発作が見られるので、職場に連絡してお休みいただいて病院に行きたいと思います。
でも熱が出てるわけじゃないので保育園には預けられる。
でも隣で咳き込む娘を見ると病院に連れて行って症状を和らげることをしてあげたい。
でも出勤日の夜中に休みの連絡(7時出勤)なんて遅いですよね。早めに判断して昨日のうちに休むって決めておけばよかったって罪悪感すごいです。
あー仕事したくなーーーーーーーい。モヤモヤがおさまりません。元からHSP気質に近くって周りからの目とかを気にしまくってしまいます。モヤモヤしてくるしいいいい
- たまちゃん(2歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
働き始めて3日目ですが、昨日の夜から子どもが発熱し8時半に出勤ですが連絡する手段がなくまだ連絡してません💦
おそらく8時過ぎには繋がると思うので、そこからしか伝えれないと思います😖
私も気を使いすぎる人間で、かなり周りの目を気にしてしまいます。しんどいです。笑
辛いですよね…
コメント