ママリ
思い出話として定期的に話したり写真や動画を見せたものは覚えています。
でも一度行ったきり話が全然出なかったものは覚えていませんでした。
はじめてのママ🔰
2歳児に「今日園で何した?」て聞いてもあまり覚えてないけど、3歳児は「今日何したー」とか教えてくれます!
それくらいの時期に脈略無く「〇〇行ったよね」「〇〇したよね」と急に1.2才頃のことを話すことが増えて、4才頃になると、それすらもあまり覚えてないみたいです!
本人的にインパクトがあったりすることは、2.3才の頃のことも覚えてるみたいです!
comugico.
うちの子は今日の給食何だったー?て聞いても、わかんなーい!て答えるくらいだから記憶力ないかと思いきや、家にあるおもちゃでじいじばあばに買ってもらったのがどれか全部覚えてるし、過去に行った場所、エピソードとかは結構覚えてます😳!
その子の興味のあることでも記憶に残る残らない変わってくるのかなと思います🙆🏻♀️
イマ
娘は2歳の時に行ったディズニーランドを3歳になっても覚えていましたよ〜
まーもーめー
2歳2ヶ月に行ったアンパンマンミュージアムのことをずっと覚えているので、すっっっごく楽しかったことは記憶に残ってるようです。
他にも色んな所に連れて行ってますが覚えていること忘れたこと混ざってます。
ママリ
まとめてのお返事失礼します。
とても参考になりました!
コメント