※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘の療育センター受診について、初めての検査はなく聞き取りメインです。準備した軽食を持参し、時間がかかる可能性があります。経験者のアドバイスをお願いします。

療育センター受診について

2年生の娘の登校しぶりが酷く、発達の問題が隠れているかも、と思い明日療育センターを初めて受診します。(半年待ちでした)
WISCは学校で受けたのですが、初めての受診は検査はせず、聞き取りがメインになりますか?

どんなことをするのか全くわからずドキドキしてます…
軽食準備してきてください、と言われてるので結構時間かかるのかなー

経験ある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

検査予約をしましたか?したなら普通に検査しますよ!長女も受けて2月に次女も受けます。約1時間検査自体はかかってその後待ち時間とかあったので半日は潰れました💦

バナナ🔰

病院によって検査が先か聞き取りが先かは変わってくると思います。
うちは聞き取りをして必要であれば検査って感じでした。
WISCを受けたばかりであればその結果を元に聞き取りという場合もあります。