※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも
その他の疑問

小学生のお母様へ お名前シールは必要ですか? ベネッセの無料シールで対応できるかどうか悩んでいます。おはじきに貼るものについても考えています。

小学生のお母さん方お願いします。

さんすうぼっくす専用のお名前シールは必要ですか?
ベネッセの無料でもらえるお名前シールならもっています。

おはじきに貼るものなどぴったりなシールがあったほうが便利なんですかね?💧

コメント

mama

うちが買ったやつには
元々おはじき専用シールなど
いくつかのシールが
入っててあとは名前を
書くだけって感じでした!

本当に細かい部分に貼り付けることになるので、専用のシールがあった方が私は助かりました。
正気か?ってものにも貼るので。本当に全部……🙄

学校によっておはじき?の形が違うと思うのでそれだけ注意ですね。

アヒル

我が家は事前に算数セットの名入れシール購入したのですが不要でした…!😭おはじきシール貼ってません!
なので学校によると思います💦2月頃に説明会あるはずなのでそこで質問されても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

うちが買ったやつは中に名前に使うシールが入ってました。
これから説明会で説明あったり購入したりしないですか?
買って中身見てからのほうがいいと思います。

いちこ

算数セット、細かいですよー😭計算カードとかも大変だし、おはじきもうちのは書くスペースがものすごく小さい種類だったので、シールが助かりました。

専用のものを買いましたが、1つ1つ貼っていたからか、なぜか数が足りず…結局ネットで追加購入しましたが💦うちは名前も記入してと言われていたし、下の子に使い回す予定だったので、書くよりはシールで正解でした☺️

いも

回答ありがとうございました!
まとめて返信すみません
説明会の資料にシールの注文用紙があるので買う方向で考えています。
細かい作業好きなので少しワクワクしています☺️