※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
妊娠・出産

妊娠中の寝方について質問です。お腹が出ていない時はうつ伏せで寝ても大丈夫でしょうか?

皆さんに質問です😊

妊娠していてもまだお腹が
出ていない状態の時に
どんな寝方をしていますか?

ちなみに私はうつ伏せで寝るのが
好きで妊娠するまでは
ずっとうつ伏せで寝てきました!

妊娠をしてお腹がまだ出て
いなかったらうつ伏せで寝ても
良いーのでしょうか??

コメント

くま

私もうつぶせ寝好きでした😊💖
初期の頃病院に聞いたのですが、うつぶせで寝て「苦しいな」と思うようになったら赤ちゃんも苦しいので仰向け、横向きで寝るようにしてくださいって言われましたよ☺️💡
私はうつぶせ寝の次に仰向けが好きなのですが、もうお腹がポンポコなので毎日横向きで寝てます🤥笑笑

• さぁや

さぁや

そうだったんですね😊一人目の時にどんなにして寝てたか忘れてしまって😅でもまだお腹も出てないんで今の所苦しくもないしうつ伏せで寝て大丈夫ですよね💡回答有難う御座います😳ちなみにいつぐらいまでうつ伏せで寝てましたか?

• 3月11日
  • くま

くま

いつ頃までだろう🤔🌀
    お腹目立ち始めたら自然と仰向けで寝てましたね😊💖
    うつぶせになると旦那がうるさかったので5ヶ月前から仰向けだったかもしれません😊笑笑

• 3月11日
  • さぁや

さぁや

そうなんですねー😊わかりました!有難うございます😳💡

• 3月11日