※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

来月の旅行と生理がかぶるので、生理日をずらすために婦人科に行こうと思っています。1歳の子供を連れていくのは良いか迷っています。保育園に預ける場所もないので、平日に受診したいです。赤ちゃん連れOKかどうか心配です。

来月の生理が旅行とかぶってしまいそうなので、生理日をずらしてもらうため婦人科に行こうと思ってます。

1人目が不妊気味だったので妊活のときにお世話になったクリニックに行こうと思っています。当時はクリニックがオープンしてすぐだったので普通の婦人科な雰囲気だったのですが最近は妊活で良い評判が増えて赤ちゃんを望む方が多く訪れるようになっています。

2人目が現在1歳なのですが連れていくのはあまりよくないでしょうか?できれば平日に受診したく、保育園にもまだ入っていないので預け先はありません。
4年くらい前までクリニックの待合に『赤ちゃん連れて受診OK』とポスターが貼ってあったのですがしばらく行ってないので現在はわかりません😢

みなさんはどう思われますか?

コメント

ママリ

不妊専門のクリニックじゃないなら気にしなくても良いとは思いますが、産婦人科でもコロナで子連れ不可になった病院もあるので、電話で聞いてみるのが1番だと思います!