コメント
退会ユーザー
同じ頃、全く同じような感じでした💦
横抱きで寝かそうとしたらギャン泣きでそれを力ずくで寝かしつける感じでした💦
縦でウトウトさせたらサッと下半身だけ横にして、徐々に横抱きに移行したりしてました😅
あとうちの子はバランスボールで揺れたら横抱きでも許してくれることもありました!(笑)
力も強くなって大変だったので、4ヶ月からネントレ初めてセルフネンネさせてます。
退会ユーザー
同じ頃、全く同じような感じでした💦
横抱きで寝かそうとしたらギャン泣きでそれを力ずくで寝かしつける感じでした💦
縦でウトウトさせたらサッと下半身だけ横にして、徐々に横抱きに移行したりしてました😅
あとうちの子はバランスボールで揺れたら横抱きでも許してくれることもありました!(笑)
力も強くなって大変だったので、4ヶ月からネントレ初めてセルフネンネさせてます。
「抱っこ紐」に関する質問
抱っこ紐のおすすめを教えてください🙇♀️ エルゴとスモルビは持っているのですが、3人目が産まれるにあたって、新しい抱っこ紐の購入を検討しています! エルゴのように安定感はあるけど、コートを着たままでも赤ちゃん…
マンションのエレベーターなどで知らない人と一緒になった時、子供がその方をじっと見て、その後私を見る(抱っこ紐してる状態)のですが、何を確認してるのでしょうか?うちの子だけでしょうか? 相手の方に話しかけられ…
生後3ヵ月の娘なんですけど 抱っこ紐をしていて、眠くなってきたときに すごく顔を擦ってきます🥺🥺 擦って顔が赤くなるんですけど なにか対処法ありますか??🥲 また同じような感じの こどもさんいらっしゃいますか?😵💫
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
徐々に横抱きな感じわかります!笑
ネントレされたんですね🥹🧡私も興味あるのですがら昼間も床においたらほぼねない&夜中も起きて少し様子見でるだけで奇声あげるかんじなのでら多分できないのかなぁと諦めモードです😭😭😭
泣かせるねんトレですか??
退会ユーザー
徐々に横抱き同じなんですね✨🤣
横抱きでこんなにギャン泣きするの、うちの子だけかと思うくらいでした💦
泣かせるネントレです!土日でお出かけしてて、今日は疲れてそうだなって日にやってみたら、初日から10~20分くらいで寝てその日から夜抱っこで寝かしつけしてません😪
私も泣き声我慢できないので、旦那にお願いしてました😂
娘ちゃんは寝たらしっかり寝るタイプですか?
うちは寝るまでは大変だけど、寝たら長くしっかり寝るタイプだったので、寝付きさえどうにかできれば…と思い始めました!
抱っこが嫌ならベッドで寝な〜みたいな気持ちでもありましたが🤣
同じタイプなら、ネントレでネンネ上手になりそうな気がします…!
夜寝るのが上手になると、日中も寝るのが上手になりやすいみたいです!赤ちゃんって夜→朝→昼→夕の順に寝やすいらしいですよ💡
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に返信ありがとうございます!
うちは泣きそうで泣かないんですけど、つっぱりが凄いのでわかります🤣💦
泣かせるネントレ耐えれないのわかります😭😭😭私も試してみたいけど、こっちが耐えれるかと思ってます...
娘は以前までは寝たら1回おきるか朝まで寝てたのですが、睡眠退行?か添い乳?のせいか、ここ3週間くらい2-3時間おきに起きてるんです😭💦
でも少しネントレかんがえてみます!ありがとうございます🥹🥹