最近トイレが増えてお腹が痛い。5歳の子に膀胱炎の可能性は?夜中トイレに起きることも。寒さの影響かもしれないが、腹痛と関係があるか不安。小児科で検査できるか心配。
最近トイレ(おしっこ)を頻繁に行くようになったのとお腹が痛いと言うのですが、関係あるのでしょうか?5歳の子にも膀胱炎の可能性とかありますか?
昼間は普通なんですが、最近夜中必ず起きてトイレに行きます。多い日は二回起きます。朝も今まで一回で幼稚園に行ってたのが二回になり、寝る前もトイレ行ったのに布団入ってからまたトイレ行きたいと言う時もあります。
あと気になるのが、うんちは出ないけどお腹痛いとたまに言います。便秘ではないです。でも少しすると治ったと言います。
トイレが増えたのは最近寒いせいもあるかな〜と思ってましたが、もしかして腹痛と関係ある?と気付いてから急に何か病気あったらどうしようと不安になってきました。
小児科行ってもこれだけだと検査とか特にできないですかね…?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
もっふぃ
泌尿器科でおしっこの検査してもらうと何かわかるかもしれません💡
小児科だと尿検査はできないと思いますが、泌尿器科ならすぐその場で色々わかりますよ!そこで問題なければ小児科ですかねー🤔?
はじめのママリ🔰
泌尿器科ですか!近くの病院調べてみます。
回答ありがとうございます☺️