※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大宮で通勤時間1時間以内・低家賃のエリアはどこですか?夫が異動で土地勘がないため、教えてください。

大宮に通勤するのに、通勤時間1時間以内・家賃も低めでここは済みやすいというエリアはどこでしょうか?

夫が関東に異動になるのですが、土地勘がなく全然わかりません🥲

コメント

ま

東武アーバンパークライン沿いだとかなり安いと思います。

大宮まで一本です。
新幹線には結局大宮からしか乗れないので変わらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    今の住まいが沖縄で地理が本当に疎く、どう探していいかも分からなかったので、かなり助かりました…!
    調べる際の参考にさせていただきます!!

• 1月14日
ゆず

上越新幹線でしたら、高崎線がいいと思います!
籠原、熊谷駅とかどうですかね?

熊谷駅から新幹線に乗れますし、熊谷でしたら大宮まで30分くらいだったと思います🤔
お隣の籠原だと始発駅だったりもするので、通勤しやすいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私もまず熊谷が思いたので、熊谷では検索かけてみました✨
    籠原もその条件であがってきたのですが全く聞いたことがなかったのでどこだかわかっておらず😅お隣で始発だとかなり良さそうですね!!
    探す際の参考になりました🥺

• 1月14日
  • ゆず

ゆず

大宮からの帰宅電車は籠原止まりが多いので、通勤考えると籠原より北はあまりオススメしないです😭

本数は少ないですが、熊谷、籠原でしたら快速も止まるのでいいと思います✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!籠原より北になるのはやめておきます!!
    ちなみに、高崎線は通勤ラッシュは混みますか?籠原からなら座れたりもするのでしょうか?

• 1月14日
  • ゆず

ゆず

そっちの方に住んだことないので、通勤時の混雑は分からなくてすみません😭

ただ、籠原でしたら始発電車もありますので、選べば座れると思います!

また、混雑してくるのも大宮駅からの感じなので、大宮で降りるのでしたらすごい混雑はそこまでないかと思います🤔
    ただ、遅延が発生すると別ですが😭

• 1月14日
  • ゆず

ゆず

後は、もう疲れた、絶対座りたい、なんて日は、お金払えば座れる確率がぐっとあがるグリーン車がついているので、もうしんどい、という時も安心かと思います!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂き、ありがとうございます🥺
    グリーン車って聞いたことはあるけど、そういうシステムなのですね!
    通勤するのは旦那なので、情報提供しようと思います😃

• 1月15日
いちご

ニューシャトル沿いも良きです✨新幹線高架を並走してます🚃私が住んでた時は電車止まったのは大雪の日位でした❄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    路線名はどれも初めて聞きますが、高架下を並走してると聞くと、新潟東京間の新幹線で通過していたのでなんとなくイメージ沸きます☺️
    探す時の参考にさせていただきます✨

• 1月14日