その他の疑問 茨城県水戸市内の保育園転園経験者いますか?手続きは保育園→市役所ですか? 茨城県水戸市内で保育園転園した事ある方居ますか? 手続きの仕方はまずは通ってる保育園に言ってそれから市役所に行く感じなのでしょうか? 最終更新:1月19日 お気に入り 茨城県 水戸市 保育園転園 はじめてのママリ🔰 コメント a. 0歳児から1歳児に上がるタイミングで転園した事があります🙋♀️ 転園前の保育園には、転園が決まるまで何も伝えてなかったです🫣その状態で、役所に転園の希望は出し続けていました😊 1月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 転園希望の際、役所に行った方が1番早いですかね。手続きの仕方がいまいちわかってなくて😅 1月15日 a. そうですね、とりあえず役所で希望出せば、毎月の利用調整会議にあげてもらえますよ! うちは4月の一斉入所分も並行して出していて、結局4月になりました😅 1月16日 はじめてのママリ🔰 色々ありがとうございます😁 すみません💦 あと一点伺いたいのですが、保育園申込書は通常の入園申し込み書と同じような感じですか?ネットをみても転園用の用紙を見つけれず… 1月17日 a. 転園が5年程前なので記憶がありませんが😅 転園用の用紙を記入したのか…4月一斉は確か申込と同じだった気がします💦利用中の施設の名前を書いた気がしますが、書式も変わってるかもしれないですし、役所で相談された方がいいかと🥺 1月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊✨ 助かりました^_^ 1月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・水戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
転園希望の際、役所に行った方が1番早いですかね。手続きの仕方がいまいちわかってなくて😅
a.
そうですね、とりあえず役所で希望出せば、毎月の利用調整会議にあげてもらえますよ!
うちは4月の一斉入所分も並行して出していて、結局4月になりました😅
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😁
すみません💦
あと一点伺いたいのですが、保育園申込書は通常の入園申し込み書と同じような感じですか?ネットをみても転園用の用紙を見つけれず…
a.
転園が5年程前なので記憶がありませんが😅
転園用の用紙を記入したのか…4月一斉は確か申込と同じだった気がします💦利用中の施設の名前を書いた気がしますが、書式も変わってるかもしれないですし、役所で相談された方がいいかと🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
助かりました^_^