※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を妊娠できる日はくるのだろうか

2人目を妊娠できる日はくるのだろうか

コメント

ママリ

妊活してまださほど経ってないですよね?出来ないなら病院なり行きましょ!

すぬーぴー🐶

きっと1人目がいるとなかなか病院へかかるのも難しいですよね💦
わたしは、お金のこともあったので、自然に身を任せてました。
2人目も3人目も排卵検査薬を使って、タイミングをはかっていました✨

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私もそう思いながら2人目妊活してました🥲

1人目が1歳から妊活初めて、1年半ほどかかりました💦
注射に通っていた時
看護師さんに「大丈夫よ!私もそうだったから。私のパワーあげるね」ってお腹さすってもらって無事妊娠できました。

きっと大丈夫です☺︎
お空からママまっててねって見ててくれてると思います✨

2人目の赤ちゃんきてくれますように、、、‼︎

私も4年近く授かれず半ば諦め、不妊治療も一年で行かなくなりここ一年は何も考えずに過ごしていたら奇跡的に授かれました。
先生からは私は排卵を自力で起こすことが難しい状況、旦那の精子の運動率が標準より低い状況を見て自然妊娠は不可能だと思いますとまで言われていましたが今回自然に授かることができました。

2歳差希望でしたが結局6歳差で小学校も被りません😅
ですが娘はもう言っていることを理解してくれ自分でも今すべきことを考えやってくれます。なので助けられる部分が今後たくさんあるだろうなと楽しみに過ごしています😊

生理予定日や排卵日なども大切ですがそれを考えすぎて行為をしてもストレスにもなってしまうと思うので今はとにかくストレスをあまり感じないように過ごしてくださいね。

赤ちゃん来てくれますように🙏🏻
体を暖かくして過ごしてくださいね。