※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
子育て・グッズ

ベビーゲートはお子さんの成長に合わせて撤去する時期がありますか?

ベビーゲートって設置したらいつまで使いますか?
二階で生活していて階段の上がり口の所に設置する予定なのですが
いつまで使うものですか?

知り合いの家は子沢山なので一番下が保育園に上がっても設置してあるので
ずっとあるイメージですがお子さんの成長に合わせて撤去する時期は来ますか?

コメント

ぴよこ

最近上の子がベビーゲート開けられるようになりました…(´-`)
まだ下の子がいるのでそのまま使ってます!
落下防止になるのでゲートに登るようになったら外したらいいんじゃないでしょうか?
勢いで開く事もあるので気を付けて下さい!

❁wnmm❁

うちの息子は3歳でも階段踏み外しそうになることがあるので、そのぐらいまでは最低でもつけとくほうがいいのかな?と思います!

♛зёёё♛

私の弟が4歳と5歳になったのですが最近ゲートをお下がりでもらったので外しました‼︎
頭を使って乗り越えるので意味がなくなってしまったし話ももうわかる時だからって感じでした(^^)
2つあったのですが流石にロックみたいのをするやつは未だに開けられません!ただ馬鹿なだけだと思いますが😂