※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園探しについて、見学や質問で保育園の雰囲気や親の関わり度を知りたいですか?

幼稚園探し
結構親の関わり多いところ少ないところが分かれますがそれって見学とかすればわかるんでしょうか?それとも質問とかしないとわからないですか🥺?

コメント

保護者がどれぐらい関わる必要があるかは見学で見ただけでは分からないです😅
入園説明会でのお話か、見学や園庭開放で先生に質問するとある程度答えてもらえるかなと🤔

はじめてのママリ🔰

わからないです!
近所のママさんに聞くのが1番です😱
ぶっちゃけ、その年その年でも全然違います
年長は結構集まったりいろいろしてるけど年中は全然ないとかそうゆう場合もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままさんまたは幼稚園の先生に聞くのが1番です☝️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちは先生が説明会で教えてくださいましたが聞いた方が安心だと思います👍

ます

私はちゃんと聞いた上で願書出しました。

見学の際、個別に聞いた方が良いと思います。
説明会で一方的に説明されるよりしっかりはっきり聞けます。

見学だけではわからないので、質問必須ですね

一番良いのは先輩ママに聞くことですが、無理なら先生に聞くのが一番です。

ちなみに幼稚園ママの口コミってすごいので、他の幼稚園に通わせてるママも情報持ってたりします。