※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愛犬を置いていくしかない状況で、経済的にも家族の健康面でも難しい。

もし、この先離婚という決断になった場合、皆さんなら愛犬はどうしますか??

普段から世話をしたり懐いているのも私です。
私がいないことで、お留守番時間が長くなったり、運動量が減ったりを考えると可哀想で仕方ない。。
ただ、実家は両親と弟がアレルギー持ちです。
娘と愛犬と3人で暮らすには経済力が足りません。
悔しいですが、置いていくしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の方と同様に私も絶対に連れて行きます。

私は未婚シングルですが
経済力が足りないではなく
経済力は足りるように頑張るしかないと思います🥲
わんちゃんは飼っていませんが
大事な家族には変わりないので
養っていくほか選択肢はないと思います!

はじめてのママリ🔰

私がもしその状況でどうしても実家へ戻るしかなくて実家の家族がアレルギーで許可が降りない旦那様が引き取ると言うなら置いて行く事を考えると思います。

私も動物好きだけど動物アレルギーで長年悩まされたのでアレルギーの大変さがわかるし、連れて行く事でわんちゃんも肩身狭い思い(ケージに入れる事が増えたり狭い1室の中でのみ過ごす事になったり)するかもしれないので連れて行く事だけが全てでないと思います。
旦那様も家族ですしどちらが育てる選択肢もあるので。
連れて行く事を考えるとしたら早めに実家をでるか、実家にお世話にならない様に頑張ります。