コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、それが可哀想だったので、上の子に30分番組のテレビ見せてその間15分で寝かしつけしてました。
チョコチップ
2人自宅保育です。
下の子はかわいそうですが、上の子に構ってると結構泣かせっぱなしなこと多いです💦なので、泣き疲れて寝てたりします😣毎回ちょっと待っててーって言ってずっと待たせてしまってます。
本当は下の子構ってあげたい時でも、構ってあげられず上の子にイライラしてしまったり😩
下の子の宿命だと思います・・・
-
初めてのママリ
そうですよね…
自宅保育だと余計になかなか構えませんね💦
うちの下の子は変に体力があるのか、泣きつかれて寝ることがなくて、泣いてむせてしまうので、怖くて放ってほけないこともあり、抱っこしてあげたいけど、なかなかできません💦
そうやって下の子は強くなるのかもしれませんね😅- 1月14日
はじめてのママリ
まさにおんなじ悩みで検索してこちらの投稿に辿り着きました😂
うちはもはや6時間くらい置きっぱなしで、もうグズグズですし、本当ごめんねとなります😭😂
ちょっとでも寝させてあげたいんですが、中々難しいですよね..
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます❗
最近、天気のいい日は2歳を三輪車に乗せて、抱っこ紐でかなり長い時間散歩していたら、寝てくれますが、ウトウト程度です😅
ウトウト程度でも寝たら、寝ぐずりがましで、やっぱりちょっとでも寝かせてあげたいと思いつつ、雨の日や時間のないときは起きっぱなしで、グズグズひどいです。
結果、抱っこで寝かしつけですが、重くなってきて、早く夕寝がいらなくなってくれーと思ってます😅❗
同じ悩みの方あって、安心しました♥- 4月23日
初めてのママリ
15分で寝かしつけできられるのすごいです❗
うちの子はもう少し時間がかかるので、なかなか上の子も待ってくれず、2人グズグズいってます😅