コメント

ママリ
生後6ヶ月で9.5キロ、7ヶ月で10キロ超えました😊
成長曲線超えましたが健康です👍

はじめてのママリ
1歳9ヶ月、女の子がいます。
もともと、小さめの曲線ギリギリ
ですが💦
今9.8キロと、9キロ台です!
身軽ということもたり9ヶ月から
歩いていましたし、活発で元気です😊
曲線ギリギリでも右肩上がりに
その子なりに成長しているなら
大丈夫と看護師さん、医師など
たくさんのプロに言われました!
-
もっちゃん
ありがとうございます。また保健師さんに聞いてみます。
- 1月14日

AAA
6ヶ月は記録がなかったですが、上の子は9ヶ月で67㎝6.94kgでした!
途中で横ばいになる事なく、成長曲線の下を順調に成長している事もあり、かかりつけの小児科医にも問題ないと言われてます😆
-
もっちゃん
完全ミルクですか?
初めての子育てで増えすぎていないか心配です。- 1月14日
-
AAA
1歳まで母乳とミルクの混合でした☺️
1歳で卒乳し、その後は食事のみでした!
我が子は逆にずーーっと成長曲線の下(枠外)を成長し続けてますが、私が心配性で年に1回程度成長記録を持って小児科に相談に行く程度で特に医師から問題ないと言われてるので、あくまでも曲線は目安程度に、その子なりの成長をしていれば問題ないとされるのかな?と思ってます😆- 1月14日
-
もっちゃん
卒乳もその子によりますよね。
元気なら安心ですよね🥰ありがとうございます。成長曲線の上下だけでもかなり心配になりますよね。子どもの成長楽しみながら過ごしていきますね。- 1月14日

Yuu
半年で10キロこえて、1歳の頃に13キロ、成長曲線はみ出しまくりました。
2歳前に成長曲線の中に戻って来てくれて、少しスッキリしました!!
-
もっちゃん
成長曲線越えると心配になりますよね。男の子はよくミルク欲しがるんですかね?初めてで不安ばかりです。
- 1月14日
-
Yuu
上に女の子も居ますが、性別は関係なさそうでした。
ウチは子供達みんな比較的重たい方なので、遺伝かも知れません(^◇^;)- 1月14日
-
もっちゃん
そうなんですね。産まれたばかりは3キロちょっとだったのですが体重に関して不安です。
- 1月14日
-
Yuu
今2歳の子は1ヶ月早産で2500gでしたが、はみ出るほど大きく成長しましたよ^ ^
赤ちゃんの体重は少ない分にはお医者さんから色々言われることが多いですが、大きい分にはそこまで注意された事ないです!!- 1月14日
-
もっちゃん
ありがとうございます。
健康なら安心ですよね🥰成長している証なんで前向きに考えますね。- 1月14日

☁️🩶
4ヶ月半の息子8.6キロです、!成長曲線ギリギリです!ヒヤヒヤします!😂
動くようになったらほっそりするから大丈夫ですいまのうちですよムチムチ🧡
-
もっちゃん
成長曲線ギリギリヒヤヒヤしますよね😭
分かりました。しっかり動いてくれることを願います😅- 1月14日
-
☁️🩶
男の子は嫌でもヤンチャに走り回りますよー!それも楽しみですね❤️🔥✊🏻
- 1月14日
-
もっちゃん
走り回ると捕まえるの大変と聞きますがこれからの成長楽しみですね。- 1月14日
もっちゃん
ありがとうございます。
成長曲線越えても元気なら安心ですね。