※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

歩けない子を連れて3時間以上の移動。移動しきるか、途中で遊ばせるか悩んでいます。

まだ歩けない子を連れて出かける場合、何時間くらいはいはいや、つかまり立ち出来ないと可哀想でしょうか?

急遽新幹線含めて3時間以上移動します。
そのまま移動しきってしまうか、一旦はいはいできるところで遊ばせてあげるべきか悩んでいます。。

コメント

りん

11ヶ月の時に新幹線と電車含めて4時間半ぐらいの移動でしたが歩かせたり一切せず一気に移動しました🙋🏻‍♀️
別にかわいそうとか感じませんでしたけどね💦

はじめてのママリ

高速で3時間かかる実家に生後2ヶ月くらいから頻繁に帰ってます!
寝ちゃえばずっと車ですがたまにSAで外の空気吸わせたりしてますが、私が抱っこしてるのでハイハイとかはさせてないです🤔
新幹線なら座席に座ったりできるし、多目的室があるのでそこ使ったりしてれば良さそうな気がします!

おブス😁

一気に行っちゃいます!
新幹線とかで膝の上に座らせてあげたりすれば問題ないと思うので🤔

ママリ

まとめてですみません💦
今新幹線乗って、起きたので、膝の上で動かしてあげます!
みなさん一気に移動しちゃいます!!
なおかつ可哀想と思ってるの私の気にしすぎなようなので、心が軽くなりました!
息子も抱っこ大好きなので気にしてない気がしてきました!!

ありがとうございます!!!