カイテキオリゴやはぐくみオリゴなど通販のオリゴ糖を購入してる方いま…
カイテキオリゴやはぐくみオリゴなど通販のオリゴ糖を購入してる方いますか??
さ
妊娠してから更に酷い便秘に悩んでます。
病院でマグミットやラキソベンを処方してもらってますが、悪阻がまだおさまらずマグミットも朝昼晩と飲めなかったりする事が殆どです。
2、3日位出てないと思った時にラキソベンを服用しますが、効果が出るのは2日後。
今回も飲んで2日後に出て4、5日出てなかったです💦
便秘のせいか昨日健診だったんですが、その道中の車に乗ってる時や内診の台の動きだけで具合が悪くなり、食事も最初の2口、3口は美味しいと感じたのに後は噛んでるとだんだん気分が悪くなり、食後はもう具合が悪くなりました…
吐いたりはしないですが、胃が落ち着くまでの2時間位は具合が悪くて…
お腹も張った感じがするしまだ19週の胎動なのにそれでさえも圧迫感が😭
これで妊娠後期の大きなお腹になった時を考えると便秘で吐いたりしないか、ものすごく怖くてたまりません💦
便秘が続くと気持ち悪くなったりすると以前聞いていて、悪阻もあるのに便秘で更に具合が悪くなるのは辛いです😹
中には全然便秘しない妊婦さんもいますが、私は便秘が悪化するタイプのようで…
今は薬を飲んでますが、毎日や毎回飲めないし…
飲めば楽になるかもしれないですが、体調が良くないと錠剤のマグミットは飲めなくて固い便になります…
今回は5時前から腹痛で目が覚め、約2時間かけてやっと出ました😭
便が固くて中々スムーズに出なかったのと、痛くて気張れなかったので長引きました…
ネットでラキソベンの事を調べてると、常用したら自然にお通じが出来にくい体になると書いてあり、カイテキオリゴが自然にお通じがくるようになったというサイトがありました。
以前から気になってたんですが、中々購入までにいけずにいましたが、毎回毎回こんな長時間苦しみながら排便、お腹を下すのは嫌ですし、下剤でしか出なくなるのも困るので購入してみようかと考えてますが、実際妊婦で便秘の方や、便秘に悩んでいた方に効果があったのか聞きたくて💦
ちなみにスーパーで買える、オリゴのおかげとかは試してますが、効果はイマイチ?のようです💦
娘も便秘気味なので親子で使えればと思ってます。
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
るんるん
オリゴ糖は買ったりしてないんですけど、病院で『ピコスルファートナトリウム』という液体の薬を出してもらいました。一度飲むとスルスルと出てくれて、すごく楽になりました。
それまでは、市販のものだと、牛乳1日コップに1杯を朝一寝起きで飲んでました。あとは、ヤクルトを気が向いたときに1日1~2本飲んでましたよ。
⭐️ひよはな⭐️
その薬は初めて聞きました!
それは大腸を刺激するものですか??
私も牛乳でココア飲んだりしてますが💦
ヤクルトも毎日飲んだ方が良いのかもしれないですね😹
るんるん
私も先輩ママさんから聞いたんですよ😌
大腸を刺激するものだそうですよ!
お水に混ぜて飲むので飲みやすくて、無味無臭で、まるっきり水を飲むみたいですよ!
私は寝る前に飲んで、翌朝どっさりです😌
もらった日には帰ってすぐに飲んでも良いと行っていましたけど、寝る前なら午前中に出ますと説明があったので、もらってからは、お腹がはってつらいときに、寝る前に飲んで寝てます。
⭐️ひよはな⭐️
調べたら『ピコスルファートナトリウム』とラキソベンは同じものでした😹
呼び名が違うみたいですね💦
私は寝る前に飲みますが、運動不足のせいもあるのか分かりませんが翌朝出ることはないです💦
るんるん
そうなんですねー!
ラキソベンも液体ですか?
私も運動不足です😥
近くの公園で気が向いたときにだけ散歩してます😂
⭐️ひよはな⭐️
そうです!
無味無臭です!
私も寒くなくて気が向いた時に娘と散歩するくらいです💦
冬だと余計動かなくて…😹
るんるん
寒いですもんね😅
私、ほかにももち麦ご飯とかゴボウ食べたりしてますよ😁
もち麦ご飯も便秘にいいって話ありますもんね!
⭐️ひよはな⭐️
もち麦以前食べてました!
また食べ始めてみようかな( ・ᴗ・ )
中々食生活で便秘解消って難しいですよね💦
るんるん
難しいですよね😅
お腹を伸ばすのも良いとは聞いても、妊娠中だと、お腹を伸ばすのも怖いですもんね😥
⭐️ひよはな⭐️
お腹を伸ばすと張った感じしますよね💦
寝るときはいつも猫のように丸くなってます。笑
るんるん
寝るとは丸まってますね😁
私は、仰向けに寝て、骨盤と腰の境目くらいにクッション当てて、手でおへその左下辺りをゆっくり暖めながらマッサージしたりもしますよ!
固すぎてしんどいときに、お風呂上がりの暖かいうちにすると、おならだけになるときもありますが、スルンと出てくれるときもあります。
⭐️ひよはな⭐️
なるほど、あたためながらマッサージ効きそうですね!
おならだけでも出たら楽です😭
るんるん
あまりにしんどいときには、お風呂のなかでもやるくらいです😥
⭐️ひよはな⭐️
私もそうしてみます😹
便秘解消したいですね。
るんるん
薬を飲まずにどうにか出来るようになるといいんですけどね😅
頑張りましょ😁