ゲーセンの景品を売りたいが、家族が捨てたくない。増える物に悩み、収納方法を知りたい。ダメと言われたらどうする?
ゲーセンの景品をメルカリに売りたいです😭😭😭
旦那と息子はゲーセン好きで、家に景品がたくさんあります。
本当は断捨離したり、メルカリに出したいのですが2人とも全部捨てちゃだめだし、売るのもだめ!と言います。
でも、別室に隠しても、誰も気づきません。
そして、義実家から(義両親と義理姉に)誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、お年玉などもらうのでイベントごとに物が増えていき、私ばかり大変になります😢
これだけもらってるんだし、うちはあげなくていいんじゃない?と旦那に言うとそれは違うでしょと言われます。
息子には物を1個買うごとに1個ものを捨てましょうと言うことにしているのですが、捨てる1個がものすごく小さいです。
なので、増える一方です😢
皆さんならダメって言われたらどうしますか?
どうしたらきれいになるんでしょう?😭
誰か収納方法教えてくださーい😭😭😭
- はじめてのままり(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

♡♡
私はこっそり売り飛ばしてますよ笑
売れそうなものを隠す→数週間気づかなかったら売り飛ばすを繰り返してます笑
はじめてのままり
回答ありがとうございます😭
そうなんですね🥹
そうしないと家めちゃくちゃになりますもんね💦
ちなみにハッピーセットなどの付録のおもちゃも捨てたりしてますか?
♡♡
ハッピーセットのおもちゃも少しずつマックのおもちゃ返却ボックスに入れてます🫣
売れそうなものはメルカリに出してますが基本は捨ててます😂
はじめてのままり
何度もすみません🙏🏻💦
親戚からなどから買ってもらった物などはずっと取っておきますか?
処分するとしたら旦那さんに相談しますか?
♡♡
いただいたおもちゃは本人に確認した上でお友達や会社の方に譲ったりしてます!
あ、売ることもあります笑
はじめてのままり
返信ありがとうございます😭
本人とはお子さんにですか?
OK出ますか🥺?
♡♡
買ってくださった方(親戚の方)ですね😊
子供本人には聞かないです笑
だめ!って言われるので😂
はじめてのままり
どういう感じで聞くのか教えていただきたいです🥹
♡♡さんの親戚の方ですか?
♡♡
今はシングルなので勝手に売り飛ばしてますが、当時は元夫側の親戚や義両親からのプレゼントも多くて😂
普通に聞いてました!🙆♀️
いただいたおもちゃ、友人が試しに使ってみたいと言っていて譲っても良いですか?って😊
あげた物に執着ない方だったので、全然構わないよー!って返事来てました🌷
はじめてのままり
普通に聞けるのすごいです👏
なんて言おうか慎重に考えようと思います!
ありがとうございます😭❤️