自宅のエコキュートが壊れ、修理費用が50万円かかるか不安です。修理期間も不明で心配です。経験者いますか?
まだ4年目なのに自宅のエコキュートが壊れました😭エラーの表示が出てお湯が出ない...エコキュート故障したことある方いらっしゃいますか?
原因がまだはっきりしないのでわかりませんが、全部替えるとなると50万くらいはしますよね?💦かなりテンション下がってます。。明日業者さんから電話がくることになっていますが、いつ直るのかもわからずです。結構かかるのでしょうか?
- miipon(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

a
新築ですか?
保証などないんですかね?💦

ままり
どこのメーカーですか?4年目なら保証ないですかね?うちは10年たって故障しましたが2回修理してますよ。
最初に電話が来て、何日か後に修理しに来てくれるはずです。
それまでにエラー強制解除して使うことも出来ると思います。うちのはなにかのボタンを長押しで解除できてとりあえず修理来るまでにだましだまし使ってしのいでました。
-
miipon
メーカーはコロナです。4年目での故障は考えでもなかったのでびっくりです😭保証の件は明日電話で確認する予定です。保証あるといいのですが...
でも、ままりさんの所も10年の間に2回も修理されているんですね💦修理代はどのくらいでしたか?
冬場でお風呂もお皿洗いなどもお湯が出ないとなると厳しい時期なので早く直してもらえるといいんですが😭部品なくて数週間待ったという話も聞き、ドキドキです。
エラー強制解除なんてできるんですね😳それは知らなかったです。- 1月14日
-
ままり
うちは三菱でしたが、一時的なエラー解除はコロナもできると思いますよ。
1回目のエラーは自動お湯はりが出来なくなって4万くらいでした。
先月は蛇口からお湯が出なくて、運良く出てもチョロチョロだったので大変でした💦
今月その支払いで36000円です。
コロナのエラー解除の仕方調べたので貼り付けておきますね。- 1月14日

you
子供が産まれる前なので8年以上前の話しですが…
うちはヒートポンプの修理で6万位でした。10数年使ってました!
3年前位に違う部分がまた壊れてもう修理も出来なかった(部品がもう取扱してなかった)為買い替えた時、主人の元勤めていた会社だったので安くしてもらって30万ちょっとでした!
-
miipon
全て買い替えとなるとやはりそれくらいしますよね😭修理でも10万弱...去年車を買い替えたばかりで今年は貯金頑張ろう!と思っていた矢先の出来事でかなりショックです😭😭
- 1月14日
miipon
新築です🏠保証の件などは明日また電話で確認する事になっています。4年目での故障はさすがに早すぎるので保証などあるといいのですが...😭😭