※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンショントラブルについて相談です。匿名で不快な年賀状が届き、対処法を知りたい。

マンションに住んでる方で何かトラブルあった方いますか?
先日ポストに、「挨拶して下さい 態度が不愉快です」と書かれた年賀はがきが入っていました。
しかも、その文章の上に赤のマジックペンでバツのような模様をバーっと書いてあって血を連想させるような感じですごく気持ち悪いです。
宛名も私のフルネームで漢字まで書いてました。
下の名前の漢字まで知っているのも調べ上げたみたいで気持ち悪いです。
実際、マンション内で会う住民の人にちゃんと挨拶は欠かさないし、あからさまに失礼な態度を取った記憶も全くなく、、。
「マンションの住民」書いてましたが匿名の為、誰がとは分からず小さな子供も2人いるので、なにか危害をくわえられたらと怖いです。
まだ引っ越しして1年も経ってなく、新しい人間を好かない人なのか(中古マンションの為子育てを終えた年代の方が圧倒的に多い)、子供のたてる音でストレスになってて下の住民が嫌がらせをしてきたのか、
色々考えてますが分かりません。
どなたか同じような経験をされた方はいますか?
またどのような対処を取ったのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですね😱
一階に入居者全員のポストが設置されている感じですか?管理人さんいらっしゃったら事情をお伝えして防犯カメラの確認行いますね…

そのうち変なもの入れられたり、逆に漁られたら怖いです。

• ママリ

ママリ

皆さんお返事遅くなりすみません😵💦
    そして一括お返事で申し訳ないです💦
    あれから警察と管理会社に連絡をしました。
    警察は事件性がないので動いてくれなかったのですが、旦那が交渉続けてくれ警察が動いてくれる事になり、指紋取って、
    1階の入居者全員ポストの防犯カメラが本物だったのでそれも確認してもらいましたが、防犯カメラは手元が写っておらず、私達に見せてもらう事が出来ず特定に至りませんでした😵
    指紋も消えかかってたりで綺麗についてなくてぐちゃぐちゃで結局指紋も取れませんでした😵
    なのであれからわからずです😵
    引っ越しも視野に入れて今後の事を考えてます😵
    ありがとうございました🙏✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ひとまず、警察に相談します。
面倒ですがことあるごとに相談しておけば履歴が残ります。
決定打があった時に対応てもらいやすくなります。

• ママリ

ママリ

↑すみません😵
    上に返信してしまいました😵

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

怖いですね!管理会社に連絡してみたら、いかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

すみません😵上に返信してしまいました↑😵💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私も園の関係者がなって思いました💦

• ママリ

ママリ

すみません😵上に返信してしまいました😵💦

• 2月10日