家事・料理 離乳食中期で料理が増えてきて毎日大人の料理を作ることに迷っています。野菜は毎日作るべきか、一度にまとめて作るべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 離乳食中期(7.8ヶ月ごろ)にはいります。 いままで一週間分まとめてフリージングしてましたが、いままでら各食材をブレンダーでブンするだけだったのでまとめてやった方が楽でしたがこれから料理っぽくなってくるので毎日大人の料理を朝に作るのですが、その野菜を取り分けて毎日作った方が楽なのか、これからどうしようか迷ってます。 みなさんどうされてますか? 最終更新:1月14日 お気に入り 食材 料理 野菜 ブレンダー 離乳食中期 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘は冷凍したものよりその日に作ったものの方がよく食べてくれました!念の為で少し冷凍ストックを作っておいてました(1品増やしたい時や、違うメニューつくりたいときに使用) 1月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、基本その日その日に作ってたんですね! 念の為のストックもあったら便利ですよねありがとうございます! 1月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、基本その日その日に作ってたんですね!
念の為のストックもあったら便利ですよねありがとうございます!