コメント
退会ユーザー
ありますよー
卒業したら、JCシニアクラブ、というのに所属になります。
シニアのほうが、もう親世代の会社会長クラスがいるため、非常にめんどくさいそうで、、、イヤイヤ行ってます🥹
退会ユーザー
ありますよー
卒業したら、JCシニアクラブ、というのに所属になります。
シニアのほうが、もう親世代の会社会長クラスがいるため、非常にめんどくさいそうで、、、イヤイヤ行ってます🥹
「旦那」に関する質問
上の子可愛くない症候群 こう言われる状態あるじゃないですか… 下の子産まれたあとにちょっとそんな感じの時が あって最近では上の子も下の子も可愛い!!!って なってたんです。 なんなら上の子の方が意思疎通できて…
何をするべきでしょう?もうすぐ生後7ヶ月になる双子の夜泣きがひどいです。 片方は1時間半に1度。ミルクをあげればすぐに寝てくれますが毎回飲ますわけにはいかないので、前回の授乳から3時間あかない時は、抱っこで寝か…
iPhoneについて質問攻めでいかせてください! たくさんのご意見聞きたいので1つでも答えていただけたら嬉しいなと思っています! よろしくお願いします🥺 iPhoneを買い替えたいなと思ってます! 8年ぐらい使ってます、バ…
家族・旦那人気の質問ランキング
y
それに入らないことは可能でしょうか?💦
シニアの方は入らないし、そっちは飲み会がないとも言われたんですが💦
退会ユーザー
うちは強制的に、シニアにスライドです。
ちょっとほかの地域のJCについては分からないので、もしかしたら地域により違いはあるかもです
飲み会っていうか、研修会みたいな感じで、定例会と呼ばれる講演会があり、そのあと懇談会という名の飲み会があります。年に何回かだから、そんなに多くはないです。
親世代のおじさんたちに絡まれたくないから、旦那は懇談会終わったら2次会行かずサッサと帰ってきます🤣