希望の保育園は0歳クラスが土曜保育なしや8時からの受け入れ。共働きで土曜保育なしや受け入れ時間が決まっている方、どうしているか。土曜保育ありや早い受け入れもあるが、条件に合わない場合も。
0歳クラス 保育園
希望する園の多くが、0歳クラスは土曜保育なしや
朝の受け入れ8時〜などの条件があります
夫:土曜日勤務月2〜3回 夕方まで
私:毎週土曜午前のみ勤務あり
祖母(母方)が市内におり土曜日の協力はしてもらえる
朝もできれば7:45には預けたいです
1歳児クラスになれば土曜保育もあるし、朝の受け入れも早くなるなら、1年間は仕事の都合付けながら頑張って通わせますか🤔?
実際に共働きで土曜保育なしや朝の受け入れの時間が決められてたりされる方、どうされてますか?
土曜保育あり、朝の受け入れも早くてOKの所もありますが、自宅から距離があったり、見学した感じがいまいちだったりです😭💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ★
ご主人が土曜日仕事のな日があること、お母さんが協力してくれることを考えると、1年間は仕事の都合をつけながら希望の園に通えるほうがいいかなと思います。遠い園に決まってしまったら、1年後に転園も簡単にできるかわからないですし。
はじめてのママリ🔰
夫婦とも土日祝日関係ない仕事です。
前の園が認可外で土曜日は別料金(1日1万弱)だったので、0歳児クラスの頃は親が休みの日は実家を頼ったり、職場で土日休みを多めにしてもらうなど土曜日は保育園を使わず都合つけて通いました。
なんとかなりました☺️
旦那さんも毎週勤務ではないようですし、午前中のみの勤務ならご家族に協力してもらいなら大変かもしれませんが、なんとかなるかと思います🤔
後々のことを考えると、やっぱり近い園のほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
後々を考えるとそうですよね😭
1年は頑張って乗り越えようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
それからの方が長いですもんね😭💦
1年間は協力して頑張ります😊
ありがとうございます🙇♀️