※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングが難しいです。食欲のムラがあります。アドバイスをお願いします。

離乳食難しいです…
お腹空きすぎて食べなかったり、逆にお腹空いてなくてイライラして食べなかったり…
タイミング難しくて食べムラがすごいです😫

何かアドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が空きすぎて泣いて食べない時は先にミルクや母乳を少しあげてから、離乳食をあげると食べることありますよ!

保健師さんに相談した時にお腹空いた時は食べ慣れない物より、飲み慣れた物からあげて少しお腹を満たしてあげるといいってアドバイスもらいました☺️

お腹空いてないっていうのは、時間変えてみるのも有りだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク少し飲ませてあげるの試してみます😭ありがとうございます😭

• 1月14日
ママリ

まだ5ヶ月なら食べなくても大丈夫ですよ😊
6ヶ月から始める人だっているし、海外では1歳になってからとかだってありますし✨✨
いつかはご飯で栄養摂るようになるものだし、いつかは食べます👍

まだこの世に来てから5ヶ月ですよ😊
食べなくて当たり前です!
ゆっくりゆっくり、人と比べずです!

食べない時は食べたくない時です!
食べない前提で少量用意して、食べてくれれば嬉しい!食べなくても仕方ないで、時間だけ決めてあげ続けることがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉ありがとうございます。元気が出てきました😭ゆっくり焦らず頑張ります!!!

• 1月14日
ママリ

お腹好きすぎてるなら先に授乳しても良いし、満腹なら少し時間置いても良いかな?と!

まだまだ「食べる」行為の練習なだけなので、べつにムラあっていいんですよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭食べさせなきゃと思って、真面目になりすぎていました。ムラも楽しみつつゆるくがんばります!

• 1月14日
ママリ

まだ5ヶ月なので、頑張りすぎないでくださいね。

ママと一緒に美味しいね。
と言いながら食べたり、
友達と一緒に食べるのおすすめです。

娘も最初はあまり食べなかったのですが、6ヶ月の頃に、1ヶ月上のお友達と一緒に食べてもらったら、それからバクバク食べるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沁みました…😭ありがとうございます😭私も友達と食べるの試してみます!

• 1月14日
どんぐり

うちの子も同じです。笑 多分、お腹空きすぎると「離乳食なんて食べてる場合じゃねえーー!!!早くミルクをくれー!!!」って泣いてると思うんですが、それならばと思い授乳時間の30分前とかに与えるようにしてるんですが、それでも泣いてます。笑 よく飲んでよく食べる子なのでスプーンが口から離れると泣いているような気もします…笑 この前たまたま兄妹と同じ時間に食事をするタイミングがあったので一緒に食べさせているとニコニコで食べてました🤭  多分、離乳食が嫌いとかではないと思うのですが、まだまだ初期段階と言うこともありうまく飲み込めないとか、はやくお腹を満たしたい!と言う感情から泣いてるのかなぁ〜…と私は思ってます。笑 おもちゃで気を紛らわせてみたり、どうしようもない時はまだ初期だし離乳食がメインじゃないしミルクにしよっか〜!で終了させたりしてます😁 ゆる〜くいろいろ試しながらで大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子と同じすぎて笑ってしまいました。本当に「離乳食なんて食べてる場合じゃねえーー!!ミルクだよ!ミルクをよこせーー!!」って泣いてる感じです!!笑
    みんなで一緒に食べるといいのかもしれないですね🥺私も色々試してゆるく頑張ります🥰

• 1月14日