家に誘われたら行くべきか悩んでいます。ママ友が自分の家に入れないので、自分も行かない方がいいか考えています。他のママ友は招待されているのに、自分だけ招かれないことに戸惑っています。家に招くことが苦手なので、相手の家にも行く必要があるのか疑問です。
ママ友に家に誘われたら…
行きますか?行きませんか?
私は自分の家に親族以外招くのが苦手なタイプなので、自分が家に入れられないなら家に誘われても行かないほうがいいのかな?と思いました。
というのも、ママリでママ友グループで1人だけ家に入れてくれない、他のママ友の家には行くのにみたいな感じでもう誘いませんみたいな投稿を見て、びっくりして😅
元々家に招くのが苦手なタイプなのでこちらから誘うことはまずありませんが、私の家来たことあるんだからそっちの家にも行かせてよね、みたいな感じって知りませんでした。
他にも嫌なことがあるからそういうふうに言ってるんだとは想いますが、それが一般的なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まろん
行かないですし、こちらも誘わないです。
そもそもママ友自体が面倒だと思ってしまいます。
めー
私も基本行かない、誘わないですね
そういった探り合いになるママ友とか面倒なので基本的には挨拶・情報
のみで外で会わないです😣
ママリ
最初に「うちは家に招けない」って事を伝えてしまうのはダメですか?
確かに家で遊ぶなら交互に〜って考えの人は多いと思いますが、私は家に呼ぶ方が楽なタイプなので別に相手のお家に誘われなくても何とも思いません💦
最初に言ってくれたらこれからも誘いやすいです😅
はじめてのママリ🔰
誘われたら行きます☺️
家に招くのも好きです!
おそらくその投稿みかけましたが、本当に謎ルールですよね!
なんのために全員の家いかなきゃいけないのか謎です笑
家に招くの嫌な人は招かなくていいとおもいます!
コメント