※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

内診で痛みや不快感があるのは普通のことですか?

来週計画分娩予定のため今日の検診で
人生初の内診グリグリされました🤣
(1人目のところは1回もなかった)

地味に痛いですね耐えれるけど笑
その後歩くのもほんとお相撲さんみたいになるし、下腹部が地味に生理前の鈍痛みたいなんきてますが、これが内診グリグリの威力ですか?!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あー懐かしですその痛み笑
生まれる魔法かけておくね🥰と言われて、めちゃくちゃにやられ先生のこと嫌いになりました笑

• ゆ。

ゆ。

私も急遽今日の検診で来週分娩ね!だから内診で柔らかくしとくね!陣痛付きやすいようにね!とかふっつーに言われて は?てなる間もなくぐりられました😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

内診グリグリって冷静に聞くと凄い響きですよね😂

鈍痛きました!
出産頑張ってください🙇‍♀️🙇‍♀️

• ゆ。

ゆ。

ですよね爆笑

しかも内診台上がって子宮口見るって話だったのにぐりっとくわ!くらいの勢いで急に「陣痛つきやすくなるようにやっときますねー!」てやられてはぁ?てなりながら息詰まりました爆笑

• 1月14日
猫缶

わたしも来週内診グリグリが控えてあて1人目は未経験の為こちらの投稿参考になりました😭
そんなに痛いのですね、心してかかります…😭

• ゆ。

ゆ。

わー同じですね💕︎1人目私もなかったので内診グリグリってよく聞くけど分からず笑

1分くらいグリグリされたんですけど長く感じたし、奥をグリッと何回もやられるので地味に痛かったです😭笑

息吐くと楽です!笑頑張ってください😭

• 1月14日